注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘份是一杯茶  

2013-11-26 18:51:54|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《缘份是一杯茶》

 
缘份是一杯茶


 良宽禅师住在山脚下的茅棚里。

 一晚,小偷来到他的茅棚,结果却发现没有一样可偷的东西。禅师发现小偷后平静地对他说:“你也许是长途跋涉而来,不该空手而归,先喝杯茶,再把我身上的衣服当礼物送给你吧。”说完他脱下衣服,交给小偷。看着小偷的背影在明亮的月光下走过,禅师心中不由地感慨:“可怜的人呀!但愿我能送一轮明月给他。”第二天,禅师从禅定中睁开双眼,看到他披在小偷身上的外衣,被整齐地叠好,放在门口。禅师高兴地说:“我终于送了他一轮明月。” 

 

缘份是一杯茶 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客       良宽禅师和小偷不期而遇是一种人缘,喝一杯茶是一种茶缘,赠一件衣服是一种善缘,送一轮明月则是结缘中的大爱。 有人说:“人生是流动的风景,情感是变化的色彩。”我们总会遇见那么一些朋友,在没有见到他们之前,我们不知道他们在世界哪个角落,然而他们的确是一个客观存在,通过一杯茶的召唤,可能就来了。通常说法是前世有缘,后世等着我们去相识相知相交。

结缘,无论是结人缘,结茶缘,还是结佛缘,结法缘,都体现在一个“善”字上。佛心善良,发自内心的善行会使我们变得高尚,一个高尚的人可能很贫穷,但他的精神永远是富有的,因为爱心让他的生命变得充盈。

结缘,是付出的一种表现,不图回报,我们宁愿相信有一双看不见的眼睛在注视着人间的一切,也宁愿相信冥冥之中有一种力量能够调节付出与得到的平衡,只要我们从结缘的角度付出善意,做出善行,哪怕是小小的,没有别人知道,佛祖也总会赐给我们一份惊喜。

人与人之间的缘分很重要,有好人缘就会有好心情,有的朋友对你一生无显重要,但只要有一件事能使你深感钦佩和铭记在心,这就够了。

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017