注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】在经济低迷时,中国大学生面临的就业压力  

2014-02-04 06:28:03|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 夏花秋叶之约定

在经济低迷时,中国大学生面临的就业压力(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
发表时间:2013-11-17

  这个夏天,中国毕业生到就业市场去应聘将会有一个创纪录的数字。今年将有700000人完成他们的学业并且开始考虑找工作。但中国经济有所下滑,对于很多刚毕业的大学生来讲,工作的机会不多。

  最近,在一些临近北京的主要学校宾馆前,有很多找工作的人在排队等候,他们在那里谈论一些有关软件,信息知识和工程公司的招聘情况。

  一个名叫婷婷的22岁女孩,刚从河南省毕业是这次招聘会的其中一人。他最近到北京来进行一个信息知识培训课程。

  "我一直在找工作,由于我毕业于一个职业学校,我的教育水平很低,我认为找工作确实很难。并且,在大学我没有学习软件,我在学习教育,因此,对我来说,找个IT工作很难。"

  新毕业的大学生仍要和多于20万的去年毕业生却仍在找工作的大学生竞争。

  胡星斗是北京技术学院的专家,他表示只有30%的毕业生能够签订合同并立刻被雇佣,大多数学生不能被雇佣仍需找工作。并不是大学生的数量是工作难找。10年经济的快增长,中国的经济发展速度缓慢下来。中国领导人表示他们将努力保持经济7%的增长率。

  但是胡星斗表示最大的问题是经济结构的问题。他说我们中国很多地方是需要大学生的,但他们不愿意去。

  回到招聘会上,协助勇说他已经有一个工作,但是由于他不喜欢他当前的工作环境,他想重新找一份。他在江西省一个技术学院学习,毕业于两年前。

  最近,中国国家总理李克强号召公司给毕业大学生更多的机会。作为回应,一些私企宣布将增加对毕业生的雇佣。

  专家表示,政府通过提供私企一个税收鼓励和资金,效果将会更好。他们认为政府应该尽可能的鼓励毕业生避开沿海城市在小城市找工作。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017