注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】享受现在  

2014-02-04 06:33:16|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 夏花秋叶之约定

享受现在(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
发表时间:2013-11-17

  隐藏在我们潜意识中的是田园诗般的画面。我们看见自己在跨越大陆的长长旅行当中。我们坐火车旅行。坐在靠窗的位置,我们喝着水,看着公路上的车辆来来往往,孩子们在交叉路口挥舞着双手,看见牛在遥远的山坡上吃草,看见发电厂冒出的烟,看见一排排整齐的玉米和小麦,看见平地和山谷,看见山脉和起伏的山丘,看见城市的轮廓线和山村的办公楼。

  但在我们头脑中最重要的是目的地,在特定的一天特定的一个时间点,我们将开往车站。乐队会演奏起来,红旗也会飘扬起来。一旦我们到达那儿,会实现很多美好的梦想。我们的命运将会像七巧板那样紧密联系起来。我们在通道上是如此的不安,诅咒着路上走走停停,等着,等着,等着到达车站。

  我们惊叫道:"我们终于到达目的地啦,就是这儿了。"我18岁啦""我买一辆新的450SL奔驰""我把最小的孩子也送进了大学""我还清了抵押""我升职了""我到了退休的年龄",从此我应该过上幸福的生活。

  那儿没有终点,没有立刻和永远要到达的地方。生活中真正的快乐是旅行。终点只是一个梦想。他远远的将我们抛在后面。

  "享受现在"是一个很好的格言,特别是赞美诗中:上帝创造了一切,我们感到高兴。"他不是不是使人疯狂的负担。对于昨天的惋惜,对于未来的恐惧。惋惜和恐惧是偷走我们现在的双胞胎小偷。

  因此,停止在走廊里踱步和计算距离。相反,爬更多的山,吃更多的冰激凌,更多的光着脚走路,在更多的河流里游泳,去看更多的日落,多笑笑,少哭哭。我们必须要生活下去。如此,终点也会很快到来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017