注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】电子邮箱不会帮你获得诺贝尔奖  

2014-01-08 12:46:47|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 月一

发表时间:2013-11-15
当希格斯获得诺贝尔奖时,所有人都有点慌张,因为这位老先生,不接电话,而且连电子邮箱都没有。

电子邮箱不会帮你获得诺贝尔奖(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力


难以捉摸的希格斯博士

 在之前过去的10月,理论物理学家希格斯因其预测到以其名字命名的希格斯玻色子的工作获得诺贝尔奖。这里唯一的问题是:没有人能找到他。

事实证明,彼得·希格斯对于外界的接近并不按兴趣。他没有电子邮箱,因为他连台电脑都没有。他只有一台手机,但他只会在知道呼叫者是谁的情况下才会应答。

将希格斯想象为一名隐士很容易,但当卫报报道其诺贝尔报道时,他着实有一点点忙。只是他“忙”的定义里不包括收件箱。

我喜欢这些类型的故事。他们作为建议的直接来源并不实用(我们中的大多数人都需要我们的电脑)。但这些故事在工作类型上着实提供给我们一个不错的提示,而最终改变了我们理解世界的方式。

(Image by Gert-Martin Greuel via Wiki Commons)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017