注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】《运动可改变人类DNA》读后感  

2013-12-13 16:33:57|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:杠杆使者Leverer   2013-12-11      原创于2012-03-23 


【原创】《运动可改变人类DNA》读后感 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:www.idigest.com.cn

321日在网易新闻中看到一则消息,《科学家发现运动可改变人类DNA,产生有益变化》,读后令人振奋。谁都知道,运动能带给我们很多益处,诸如燃烧热量、减轻体重同时降低心脏病、中风和糖尿病风险。如今,改变DNA,更是觉得不可思议一般。

人们都以为DNA是天生遗传的,是不可改变的。现在看来这个说法是令人质疑的。既然能发生DNA变异而致病或致残疾,那么应该有可能向另一方向变异,即变异回归更为健康的DNA。

这个消息来自瑞典卡罗林斯卡医学院生理学教授朱丽恩·兹尔罗斯进行的新研究,并说即使一次20分钟的运动也能产生这种效用。

根据消息的介绍,“进行运动后,肌肉细胞内的更多基因被激活,参与者的DNA甲基化程度也较低。甲基化是一个分子过程,甲基团聚集在DNA上,限制了细胞“开启”确定基因的能力。通过在特定时间控制确定细胞的甲基化程序便可调节DNA中的基因,允许哪些基因被激活。激活特定的基因能够形成特定的细胞,例如眼细胞或者肝细胞。”

这个消息无疑是令人振奋的。因为太过专业性,普通大众宁愿只看到这样的结论就足矣。这会使人们更为强化对运动的喜爱和坚定,更加增强对运动以至对生活、生命的信心。

改变DNA意味着许多重大的奇迹。也就是说人们可以通过自身的运动来为自己创造奇迹。

其实能否创造奇迹,我们宁愿信其有。人们共有的感受是正确、适度的运动使我们快活,变得更有活力,状态良好,一些疾病会慢慢缓和甚至消退。这一点在过去没有科学的解释,现在也许能解释为DNA的有益健康的变化。既然DNA能良性变化,那么,人类就应该对各种疾病的治愈抱有信心。尤其是一些令人绝望的重大疾患。现在想起来头些日子所写的行贵大师的奇迹人生的例子,也正好证明了这一点。

人的生命体如此,作为法人组织的生命现象也是同理,并且加个“更”字。企业组织必须有活力,必须经常做一些有益健康的运动,以增强组织的活力和免疫力,这样才能祛病延年,青春常在。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017