注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】6种想不到的写作习惯可以改变你的健康  

2014-01-11 12:34:31|  分类: 知识偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 hiheidi

6种想不到的写作习惯可以改变你的健康(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
译者: hiheidi 原作者:The Huffington Post
发表时间:2013-11-14

你最近一次写作是什么时候?真正使用纸笔写东西,而不是通过键盘发电邮或是在电脑智能手机写报告。很久没写的话,或许你该考虑一下动动笔,写点抒情日记或是感恩日志,写作对于你的身心益处颇多。阅读下面几条写作习惯完善自我。

1 动手写作可以让你学得更好。

有研究表明,使用纸笔替代电脑写作可以帮助你更好的记住信息。这是因为肢体写作使得信息从手到大脑形成了动作记忆。

2 通过词语表达情感让你更快康复。

新西兰一项研究表明,伤后写下感想会让伤口愈合加快。在这项研究中,参与者被指派写下日志,内容可以是内心深处的想法和感受,或是其它任何的想法或意见。两周之后参与者接受了一次皮肤活检,而这会在手臂上留下伤口。研究人员跟踪参与者直至伤口愈合,发现这些写日志的人比没写日志的人伤口愈合的快。《时代》中报道。

3 写作可以转变癌症患者看待癌症的看法。

心态决定一切。对于那些被诊断出癌症的病患经历来说,这句话形容最恰当不过。《肿瘤学家》2008年的一篇文中提到,抒情写作不仅可以帮助病患改变对癌症的看法,还可以提高他们的生活质量。“此外,抛开目前研究的实验性质不谈,最初的研究结果表明,一次独自20分钟的写作锻炼可以使一些患者看待病情的想法发生改变。”文中写到。

4 将写作当成表示感恩的一种主要方式。

最后一次你想表达感恩是什么时候?来自加州大学的研究人员和来自迈阿密大学的戴维斯的一项研究表明,写感恩日志的习惯能让你更加快乐。《纽约时报》报道说,两个月内一周一次写感恩日志的人比起那些不写日志的人来说,生活态度更加乐观,活的更有趣,锻炼的更多。

5 写下你感恩的事物可以提高睡眠质量。

《应用心理学》书中一篇名为《健康的生命》文中提到,每晚花15分钟写下你的感激之情可以让你睡眠质量好得超乎想象。《今日心理学》报道,研究人员发现那些睡前记录下感激事物清单的参与者要睡得久睡的香。

6 写作让你的头脑和身体更健康。

《精神病治疗进展》2005年的一篇文中提到,抒情写作不仅可以令人短期受益,长期坚持更加受益匪浅。抒情写作不仅可以改善情绪和心理健康、缓解压力和抑郁状况,同时提高身体机能,降低血压、提高肝肺功能、省去就医看病的时间。一些研究也表明,抒情写作可以帮助人们治疗创伤后应激反应,尽管这点与《时代》上一些关于写作对心理健康影响的研究观点上有些冲突。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017