注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】三步成为更好的你自己  

2014-02-16 06:34:22|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 apple190

    最近,我读了99U网上的新书《让你的潜能最大化》(我不能作更多介绍)。书的结尾有一篇杰克·程(Jack Cheng)写的优美的小散文,关于“更好的你”。

    这篇散文的主题是:在现在的你前边一点儿,总有另一个版本的你。这个“你”并不完美,但他或她比现在的你更有条理,起床更早,也更专注于手头的工作。你知道他是那个你稍加努力就能成为的人。要成为那个你并不太难,但必须得努力才能实现。

    工作时一个更好的我站在我旁边,促进我发挥潜能,我喜欢这个观点。或许下个星期我会细想我的每一点进步——那个更好的我会怎么做?

    但是,即使有这么好的想法,想要一直跟上那个更好的自己,也不是件容易的事,还需要努力工作和毅力。而人们往往很容易就恢复到原来的自己,按停闹钟好几次还不想起床,在工作时间去Pinterest网站“只看五分钟”。

    为了帮助你(还有我自己)跳出这种状态,不断追求自我完善,我制订了几条对策,可以让你保持正确方向,比较容易地成为更好的自己。

    1.打破常规

    有时候你知道该在生活中作哪些改变,但有时候,你并不清楚哪些行为在妨碍你发挥潜能。

    有什么好办法能找出它们?答案就是去尝试做不同的事。列一个清单,写下你读过的、或是你想尝试的朋友的高效率秘诀,然后挑战自我,试着改变,用那些高效方法做事。这些事不一定非要多么重大:如果你通常起床后就查看手机,那么改变一下,起床后放松五分钟,然后开始新的一天。如果你到办公室做的第一件事通常是查看邮件,那么改为每天先用一个小时完成最重要的工作。

    你不一定对每个改变都想坚持下去,但这种尝试能让你开始感觉到是什么在拖你的后腿,什么能帮你向更好的自己靠近。

    2.坚持一个月

    通常人们为提高自我而感到兴奋时,他们会考虑所有想改变的事,并马上制订目标。我有太多时候陷入这种求快的状态——这周我做工作要井井有条,要花时间做些其它事,要健康饮食,要认真锻炼身体。不用动什么脑筋就能看出这种情况的结果是什么:周一我雄心勃勃地要做所有这些事,但刚到周三我就回到老样子了。

    要改变习惯很难,而硬要让自己马上作出很多改变几乎是不可能的。因此,每次只专注于一项重要改变会更好些,同时要给自己足够的时间让这种改变形成习惯。我发现最有效的办法是每天实践这个新习惯,并坚持一个月。即使你不打算把它作为每天都做的长期习惯,但刚开始时每天都做,会为这个行为创造条件,使它更容易成为你生活中有规律的一部分。斯考特·杨(Scott Young)在他发表于99U网站上的文章中详细解释了这种情况。

    举例来说,整个夏天我几乎没做任何运动。我想达到那种每周锻炼三到四天的状态。于是,我将此作为目标,九月份坚持天天锻炼身体。我花了一个月时间,每天专注于怎样安排才能使锻炼融入我的生活。现在,一周运动几次已经变得毫不费力了。

    这种方法也可用于工作中。你想对工作中的某些项目投入更多时间?那么每天在这些事情上投入15到30分钟,坚持一个月,就可以帮你实现目标。这看起来好像进步缓慢,但每月做一件事,仅仅一年你就能在12个重要的方面接近更好的你自己。

    3.给自己作业绩评价

    没有什么比不对自己负责更快导致失败了。你说每天提前半小时起床,这很好,但如果你不作自我监督,那么可能在你还没意识到时,你已经开始按下闹钟呼呼大睡了。

    因此,你应该设置固定时间检查目标的实现情况。每天晚上、一周一次——不管你觉得应该间隔多久,都应该坚持检查。坐下来好好想一想,哪些事你做得很好,你的劣势是什么,然后制订行动计划,克服它们。你最好把这些写下来,这样你就能跟上自己前进的步伐

    如果你还是没法坚持,可以找其他人帮忙监督你。那个人可以是你的室友、你最好的朋友,甚至你的老板。例如,我有个目标是开始更多写作。我把这个目标与老板分享后,我们一起在工作周安排固定时间用来写作。每次到那些时间开始时,她就监督我,看看我在做什么。她甚至也开始在这个写作时间参与进来——这意味着我们都在成为更好的自己方面取得了进步。

   所有这些并不是说你得不断地进行自我批评,而且在你取得进步时也感觉不到快乐。相反,当你真正找到改变习惯的方法时,你的生活会更加轻松。这些策略将产生奇迹。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017