注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】标志性突破  

2014-01-26 07:09:19|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原作:杠杆使者Leverer   2014-01-26   原创于2012-8-29

【原创】标志性突破 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

图片来源: info.b2b168.com

前天和昨天,实现了一个标志性的突破,即真正意义上网络版PCPS实现了。说其具有标志性,是因为之前所搞的东西都是基于单机作业模式的,而网络版是基于企业局域网的,但这里的网络版又包含至少两个概念,一是文件共享,最大程度地减少信息冗余和重复,二是数据同步,这后者更显得意义重大。过去自己的网络版只是实现了前者,却没能实现数据同步,这一次把这个关键点突破了,可以做到数据同步了,就在所开发的PCPS系统中。也就是说,所使用到的关联数据(比如价格、标准配置等)都可以是最新的数据。至此,PCPS才可以说成为了一个真正意义上的网络版软件,所以说这是一个标志性的重大突破。

这个同步问题的解决,意味着信息的即时性的实现,不仅在核价软件中作用特殊,更在管理活动中意义重大,因为它意味着信息的即时同步传递,也意味着横向和纵向协同方式的一场革命。它改变了传统的信息传递方式、沟通方式和协作方式,它以信息为主导,来联结多方面的业务活动。同步使得信息高度透明化、一致、即时、唯一、规范,有利于规则与规范的建立和维护,有利于协同和协调,这在当今强调流程重组、组织扁平化的今天有着特殊的意义。网络时代,时间不是问题,空间不是距离,一个完全不同于传统时空观念的时代已经到来。今后的管理软件必须赋予鲜明的时代特征。

当昨天实现了信息同步的那一刻,我感到十分的振奋,心想,从此,一个新的里程碑又树立起来了,我们的网络版软件可以自信地宣称其网络版了。

过去自己不研究网络,只研究单机作业,而如今已是网络时代,我们必须与时俱进,才不至于落伍掉队,才能代表着时代的管理水平,所以,近两年自己开始留意有关组建局域网、网络管理和网络版软件等相关事宜。尤其是去年搞生产运作改进活动以来,部门间的协同便成为关注的中心焦点,信息的及时性和一致性、唯一性成了至关重要的因素,那时起,自己便开始构想生产运作管控的信息模型,尝试着推出了网络版的东西,然而一直没能很好地解决同步的问题。说白了,没有解决同步问题就不能算是真正的网络版软件,因为那只是相当于解决了文件的传递,而没有解决文件中信息的同步变化。

今天这一问题的解决,将开辟未来新的软件的格局,网络条件下的运用,是一个划时代的标志。

贺,PCPS网络版的突破性实现!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017