注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】真成问题的沟通!(CASE)  

2014-01-28 06:50:37|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真成问题的沟通!(CASE

原作:杠杆使者Leverer   2014-01-28    原创于2012-5-26 晨

【原创】真成问题的沟通!(CASE) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

图片来源: food.365jia.cn

昨天早餐时,同桌进餐的还有X工和W工(W工是研发部门的头)二人。席间,我想起十几天前曾有外商来公司考察的事,当时W工被业务Z总请去参加了洽商,并接收了外商的一些资料。这期间,自己一直不在公司,估摸着,离外商说的要返回公司进一步洽商合同的日子不远了,记得外商曾要求公司做好方案与报价。于是我随口问了一下W工,想了解一下大致的情况。令我意外的是,当提到外商时,W工的表情是一脸茫然,半天反映不过来。于是我把那一天请他们参加接待的一些细节讲给他听之后,才恍然大悟般地如梦初醒,连说,“想起来了,不过还没弄”。

难道这一合作意向已告吹,不再说事了?于是追问“没弄是什么意思?是不是明确了不做了?”

“那Z总没说让做呀?”W回答。

我顿感可能有问题了,脱口而出道:“我不清楚你们两部门之间具体以往是怎样的沟通确认方式,Z总请你们参与了与外商的洽谈了,资料你们也接收了,后面的要求在洽谈中也都明确了,是否还要业务部门再给研发部门一个正式做的正式通知?我怀疑这中间是不是有误解?你们在等Z总的动工通知,Z总却可能在等你们的动工成果啊!这可要沟通好啊!”

“……”W一时语塞。随后嗫嚅着说,“Z总经常不给个明确说法,过去做了很多,也不说要,也不说不要。其实那个也好弄,不复杂,……”

我打断了W,“这不是好不好弄的问题,好不好弄只有弄了才知道,现在的问题是弄不弄的问题,进而是有没有按计划弄的问题,赶快找一下Z总,搞清楚Z的本意,别你们两下都在等对方,结果把事耽误了。”我坚决地叮嘱着。

“中啊,我回头问一下Z总,看还做不做了。”

 

这一事情后来有了回话,Z总还真是要W先出个什么东西,其它等外商来了再说。这个结果与我的担心正好吻合。

看看,两个长期紧密合作的部门,沟通中竟然存在这样大的问题!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017