注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】来到九月的感动  

2014-09-01 07:11:04|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原作:杠杆使者Leverer   2014-09-01    原创于2012-9-15

来一段半月谈,可不是要编杂志,而是一段回顾和感悟。

进入九月,明显地天气变了,凉爽了许多,宜人的天气让人们终于摆脱了夏日的酷暑,迎来了金秋。如今,秋高气爽,不会再有过去的天气上的大汗淋漓,有的只是一场秋雨一场凉了。这是我很喜欢的季节,到了这个季节,人会变得精神起来,变得更有想法,更有行动力。

【原创】来到九月的感动 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 

今年的秋天好像来得比较早,而自己进入状态相对较晚。其实,现在的早晚已凉了许多,无须顾忌不宜开灯做事了。所以,现决定从今日起,要只争朝夕了。

今年的九月有一些既定的重要目标。昨天做了一个回顾检查,还好,时间过半,有相当一部分目标完成得很好,特别是运营目标,主要是项目开发目标,大都提前完成或超额完成了。这个超出了自己的预料,很感慨本月的这一变化。目标执行效率的提升是一个极好的预示,预示着前期的巨大努力正在显现效果,一个期望中的转折点已初步到来,即,自己精力和关注重点的转移。的确,随着一个个项目或准产品的被开发出来,自己的精力才有可能从做项目上转向思考业务和开发业务上来。产品是随业务定位走的,是相对有限的,而业务是不确定的,无限量的。由于自己角色和能力的不可替代性,这一两年来走过了一段十分不易的成长之路,终于使LEVER到了一个转折点,有了其内涵体系、实践证明和管理模式,有了其成长的框架。管理顾问的核心焦点问题是顾问的能力是什么?能为企业做什么?做过些什么?做得怎么样?如今,这三、四个问题早已有了答案,并且很有信心,很有说服力,很有证据。

其实任何的努力都不会白费,过去很长一个时期是审时度势、跟着直觉走,对行动路线一次次调整。凭自己的敏感和能力,在大方向既定的前提下,悟出了一个真正的顾问咨询人员的真正的难点与要点,并逐个突破解决、推动事业前进的艰难过程。这个过程是自己向自己一次又一次的挑战过程,个中的滋味恐怕还真是只有自己最清楚。可以说,能有今天的结果,既在预料之外,也在预料之中,有些打乱了原来的计划,让人难受,但也有的要远远好于自己的预想,可使未来走得更好、更远。对于管理服务的认识是一个从空白到成熟的过程,而对于运作管理服务项目的能力,更是一个从空白到成熟的转变过程。......自己已不太想回顾这个转折的过程细节了,也有点不太敢回顾了,那就像是一场赌博,不知深浅,不知天高地厚,破釜沉舟,背水一战,虽说直觉告诉自己能成,然而这段路几乎是硬闯出来的,那么多的不确定性和未知数,想想都有点可怕,......。到了这个九月,终于有了要水到渠成、瓜熟蒂落的感觉和条件,所以难免会有些感慨,甚至有些感动。

【原创】来到九月的感动 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:www.qq181.com

天助自助者,这样的励志语如今才真正品味到其内涵。当你才刚立志时,当你才刚起步时,天不一定会助你,只有看到你真的弃而不舍地自助到一定程度,值得助你的时候,天才会助你。最近的许多现象都在彰显着这样的情境和道理。做到了一定的程度,会越做越顺,越有成果,冥冥中会感觉到有一种神力在助你成功,那就是天助,是天意。最困难的时候,你最想放弃的时候,叫天不应,喊地不灵的,其实那也是天意,正是在考验你。通过这一场历练,使自己感悟到了许多,收获了许多,当然前提是付出了许多。然而,自己能“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,自然为的是自己的人生境界,正如头几天重温自己两年前所写下的励志辞那样,自己的动机与目标都很明确,后面所走的路,完全就是那种“蓦然回首,她在灯火阑珊处”的意境了。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017