注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】励志  

2014-02-13 07:35:55|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原作:杠杆使者Leverer   2014-02-13    原创于2012-8-31

【原创】励志 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
图片来源:blog.sina.com.cn

近日,和家人及友人一起学习一篇励志的文稿,我早已将之在数年前做成了PPT,今天看起来依然感触多多。

其实自己并没有做励志培训这样的欲望和打算,只是自己从励志的学习中有所受益,有所感悟。因此,在LEVER创立之际,有了这样一个冲动,想和友人一起,更新观念,树立起成功思维的新理念。这乍一看有点像人们常说的“洗脑”,是要改变人们惯常的错误的思维习惯,向成功靠近。这样的东西对自己早已不是第一次领教了,自己对这些东西也并不是一种简单的冲动,凭自己的素养,宁愿把这样的东西当作一种学习和整合融合的机会来对待,汲取其中的营养,而不是戴着有色眼镜来看待它。

自己从未讲过这样的课程或课件,虽说学过不少。一些所谓的大师们讲这些个东西各有一套,一天到晚就是在卖弄那点玩意,几乎可以倒背如流了。而自己是本着学习的心态来顺便讲一讲的,更多的是照本宣科再加上自己的感悟。所以会缺乏大师们演讲时的那种气氛、激动、煽情和疯狂,而更多地富有一份理性、科学、逻辑、平静与结合自我。我相信自己的讲解并不逊色大师们多少,我有我的特色,我有我的独到之处,是那些大师们所不能企及的。这从昨天下午的学习讲解中就已经看得出来了。我也可以制造悬念,也会煽情,也会引起共鸣,但更多的是理性的理解和判断、建议和忠告。很多地方,自己也能超越原作,提出自己更进一步的想法或主张。毕竟,自己有那么多年的磨砺,若对这些个东西如果还不能有所感悟或正确感悟的话,也难以有今天的成绩。

励志不是LEVER的方向,但在其未来的活动中却少不了有这些方面的内容和需求,可能会将励志作为其中的插曲、佐料、调味剂、催化剂等恰到好处地用上一用,以达成震撼、触动、警醒、调剂等特殊的效果。

励志主要是个人的事,所以这样的东西不宜多讲,多说无益,甚至会引起反感。但也不能没有,大部分人没有接受过成功学的教育,真的需要有人进行指点或点拨,受到震撼、触动和警醒,以改变人生态度,从而改变自己,改变自己的未来,变得更加成功。因此,要把励志用到恰到好处。究竟如何拿捏,要视情形而定。

自己大部分地接受成功学培训的理念和方式,个别地方保留自己的见解和看法。自己会有选择地吸收成功学的营养成份,汲取其最好的营养。自己已从励志中受益,并且将继续从中受益。自己不仅希望自己成功,也会帮助相关的人员和企业组织取得成功。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017