注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】惊回首,随笔二十万  

2014-02-09 07:10:10|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原作:杠杆使者Leverer   2014-02-09    原创于2012-05-11

【原创】惊回首,随笔二十万 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:www.fzlol.com

打开自己的电子日记文档,用WORD的字数统计功能大致作了一下统计,竟然有十多万字了,如果再加上自己所写一些不在日记中的专业文章或文稿,恐怕在二十万字至三十万字之间是不成问题的。真应了那句大气的辞句,“惊回首,离天三尺三”,我这是惊回首,随笔二十万啊!

大致回顾了一下自己所写的东西,其中不乏有价值的观点和论述,有些文笔自认为尚可。倘若有时间把它们加以整理,没准还真能凑出一两本书呢。

自己说不上喜欢写作,但自己不怕写东西。之所以不怕,是因为自己有生活。这二三十万的文字,是自己几十年来工作生活的感悟和结晶,中间包含了自己成长的历程。同时我也知道,因为手懒的缘故或是其它什么原因,自己人生中可歌可泣的值得大书特书的东西并没有写成文稿,的确是一种遗憾。并且有些东西甚至也不愿意去触碰它,所以,所撰写的东西并非是最为精彩的部分。不过,能够有所保留也不失为一种美德。何必和盘托出呢!更何况很多事都还处在“进行时”。

此时宿舍外的大街上传来震耳的大喇叭播放的音乐声,那强劲的节奏敲击着周边人们的耳膜。天很热,这样的夏季之夜从此拉开了帷幕。在这样的环境中,我独自躲进舍间成一统,享受着自己的夏夜时光,不知疲倦,不厌其烦,若行僧之苦行,若狂人之工作,怡然自得,进步着自己的进步,辛苦着自己的辛苦,快乐着自己的快乐。不求他人的理解,不求一时的回报,承受着来自等方面的压力,忍受着不尽人意的条件,在自己涉猎的领域里默默地耕耘,艰难地潜行。不时有阶段性的成绩出来,偶然有突破性的成果闪现,那时的感觉,全然没有了痛苦,没有了烦恼,没有了委屈,没有了失落,所拥有的,是一种高处之浩然,一览众山小,离天三尺三!

此时才发现,原来生活是需要记录的,不管以怎样的形式,记录下来的东西可能会有意想不到的价值,不仅是为了回忆。许多有价值的东西是一个随着时间演变的过程,是岁月的积淀。到了此时,也才会对过去了的生活品味出它的另一种味道,是人生的感悟。

有一句名言,记不清是谁说的了,说“写作可以使人精确”。现在越来越觉得这句话的真实价值了。看来要坚持下去,并做得更好。

【原创】惊回首,随笔二十万 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:www.18fzl.com

…………

积小流以至江河大海,这样的哲理其实谁都知道,只是人们在生活工作学习中变得不能自控了。自己写了这三十来万字的文稿,其实是很零散的,内容也是很离散的。只是近两年来才日渐集中,有所升华,有所聚焦,显然是因为自己已迈向了既定的目标的缘故。看来,目标管理不只适用于企业,同样适用于个人管理,特别是成功励志。有了目标,即使没有完全达到和实现,也已使自己的生活变了个样,变得与众不同。不能说离群索居那般,只是觉得不应再随意地浪费时间,要多做些有价值的事,就是要多多地创造价值。当然,这里的价值的概念是广义的概念,决非仅指多赚钱之意,甚至有时恰恰把赚快钱的努力丢在了一边,或抛在了脑后。坚持了这么久,好像自己的人生观、价值观也有所改变,人生境界也有所提升了,有时暗暗地为自己喝彩,为自己祝福。忙时不知春已过,热时才知夏至仲。在这红色的五月,相信自己会有不俗的表现,会有成果不断出来。相信那是一种对自己的回报,怀感恩之心来承接惠顾自己的一切吧!

【原创】惊回首,随笔二十万 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017