注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】效率手册  

2014-03-04 07:24:27|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:杠杆使者Leverer   2014-03-04    原创于2012-03-28 

【原创】我的效率手册 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 

经过2~3年的坚持实践和改进,个人已基本形成了按目标计划管理自己的行为习惯。这是一个长期坚持的过程,中间也有不少反复和反思。通过不断地发现问题,实践改善的方法,到目前为止,自认为自己的个人目标管理的模式已独具特色,基本适用和实用,可以形成所谓的个人效率手册这样的概念。

通过这样的手册基本可以做到做事有目标,大事可追溯,效率可检讨,总结有依据。

这样的效率手册本身一点都不复杂,然而却对每天的生活、工作、学习有相当程度的约束和规范。它兼有目标管理、计划管理、工作日志等这样的多功能于一体的效果。与此同时,还运用了特定速记符号来简化工作日志的填写和标注,提高效率手册的使用效率和效果。

从最初的初步尝试到今天的基本完善,经历了三年多的岁月,融入了目标管理的理念和方法、目标分解的实践、时间管理的原则、表单设计的技巧等等,我认为直到头几天那一次的改进之后,我的效率手册可以基本定型了。我想,它不仅对我个人有直接的使用价值,对于他人采用类似模式也会有很好的启发和价值。这毕竟是三年多来长期实践、提炼、总结的成果,其本身内含的管理意义是巨大的,对于助人成功是具有价值的,我相信这一点。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017