注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】校正行动轨迹  

2014-03-01 06:56:01|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:杠杆使者Leverer   2014-03-01    原创于2012-02-21 

【原创】校正行动轨迹 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:image.baidu.com

今年的正月过去了。心中有些焦虑,因为自己没有依照既定的目标计划行事,而时间在流逝。每日里的时间好像在不知不觉中浪费掉了,虽然没有闲着,但却没有创造什么价值,或为创造价值而准备,这正是要检讨的。一个大过年,始终没能让自己完全收回状态,不能严格地把控自己。越是这样,越是心中焦虑和烦躁,越难以让自己平心静气、从容不迫地去完成目标,这一切都使得自己目前的状态不够良性,同时也受到健康状况的困扰,牙疼、头痛、颈椎不适、疲倦无力等几乎天天如此,也不知怎么搞的,看来要对自己做一番心理调适和治疗了。其实最重要的是面对现实,排除干扰,集中精力,要事第一。解决问题必须从承认问题开始。

在企业中搞管理对此有深刻的体会。要想解决问题必须要先承认有问题,否则何来解决问题?总有遇到不承认问题者,就是不想去做改善,认为现状很好,习惯了,挺好的,过去一直都这样的,因此不愿改变,不愿去学习,不愿创新,不愿意挑战问题、困难、勇气,不愿意挑战自我。

人们都有固步自封、夜郎自大、贪图安逸、安步当车和留连各自的心里舒适区的倾向,是可以理解的。但在市场经济竞争条件下,企业这样的作为却是不可取的。因为在竞争中前进、在竞争中生存与发展是不以人的意志为转移的必然选择。不进则退,有如逆水行舟。所以打造学习型的企业组织、团队,建立创新的机制,保持高效和活力,进行持续改进,便成为当今企业生存和发展的精髓。

一个人做不好也可能只影响一个人,一个团队做不好则影响一批人,一个企业做不好会影响一大片,一个组织。而倒过来讲,无论企业组织、团队还是一个人,都必须是每个人要管好自己、做好自己。只有这样通过个人到位、才能团队到位,组织到位,企业到位。

在这正月既过之际,检讨自己的开年之举,发现并承认问题,以利于立即采取行动来校正自己行动的轨迹,从此奔向既定的目标,踏上2012年度目标的征程!

 【原创】校正行动轨迹 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

 图片来源:tieba.baidu.com
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017