注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】关键之时刻  

2014-02-28 09:49:35|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:杠杆使者Leverer   2014-02-28    原创于2012-01-11 

【原创】关键之时刻 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:kan.weibo.com

危难之处显身手。临危授命还是临阵脱逃,知难而进还是知难而退?这显示了一个人的品行,而不是简单的能力问题。

这里不太想说具体的人和事,只想表达自己内心的一种感触和感受。只是想换位思考,如果遇到一些事,自己会如何做,如何处理有关的情况。

我个人的价值观是,是自己的责任或义务,关键时刻一定要扛,除非不再需要自己扛,或者确实扛不住。这是责任担当的表现。我最不能接受的是关键时刻临阵脱逃,甩包袱,撂挑子,而不管别人的死活。危难之处显身手,让人敬佩的应是临危受命,力挽狂澜,知难而进。正所谓高风亮节。

        我不能自夸自己做得多么好,至少我是这样要求自己的、并努力这样做的。该扛的我一定会扛,我扛过,该坚持的我一定会挺住,我也坚持过。但凡自己估计难以扛得住得的,至少自己尽力不去制造这种危难时刻,制造烂摊子。
【原创】关键之时刻 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017