注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】大家都认为是责任心问题  

2014-03-19 06:34:51|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都认为是责任心问题

原作:杠杆使者Leverer   2014-03-19    原创于2013-06-04

【原创】大家都认为是责任心问题 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:sheying.baike.com

临时会议开始之后,方晓会议主题。原来这次会议是关于几个层面的。概括一下,主题涉及现场5S、标识、仓库物料控制、盘存等。

的确,XX的一些问题我是很清楚的,很难解决,有的基本上不是管理问题,也并不像有些领导常讲的那样,说是纯属责任心问题,尽管这样说博取了很大一部分人的赞同或认可。今天会议所指的事件与订单的运作问题相关,过去大家都认为是责任心问题,但是年复一年地重蹈覆辙。我发现好像提责任心问题比较简单,因为事不关己,板子打人很容易。其实在一定程度上我认为是在逃避。管理的境界并不是要人们靠责任心工作,靠责任心不出错。相反,不管你有没有责任心,都只能把事情做对,把工作做好,这才是好的管理。我的观点多与人相背,所以经常不太与别人合拍,以致一时间别人往往不能很好地认同我。但只要是真心为公,他们就不得不承认我的观点多是正确的,最后只有说我的观点超前。好的管理不正是要有预见和超前的眼光吗?

【原创】大家都认为是责任心问题 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源: www.joozone.com

企业应有一系列模式、规程、标准及手段,以便绝大部分员工都能放心地、可靠地、规矩地做好例行的常规工作,而并不需要始终保持高度的责任心。

联想到会上有人提供的一些信息,内心有些触动,周边的企业肯花100多万请管理公司搞PMC,肯花200来万做LP,肯花多少多少引入JIT,那么XX呢?

自己结合XX实际,定制开发了一个小小的生产运作管控模型竟发挥了难以想象的作用,相关部门与人员,特别是领导,终于开始给予一些热情与关注了。今天仔细查看了一下,发现中间还有几处小问题和错误信息,即便如此,该模型已经成为运营管控不可或缺的工具了。其最大的妙处在于一目了然,信息透明。好处有很多,其中大家认可的就有沟通变得简单容易多了。我倒认为还有更为重要的东西是其精华,那就是共享、制约、监督、协同、计划、控制、纠偏、规则、平衡等等。

…………

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017