注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】建立邮箱分组邮件,分组联系人  

2014-03-28 05:27:10|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:杠杆使者Leverer   2014-03-28    原创于2012-03-06 

【原创】建立邮箱分组邮件,分组联系人 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:www.gdqynews.cn

邮箱好几个,太多了不便管理,浪费了许多时间,这是其一。邮箱中有好多邮件,不乏垃圾信息。时间长了乱成一团,又降低了邮箱的使用效率。现在有心对自己的邮箱做个规划和规范,使邮箱不再成为负担而成为有效的工具。

针对上述二点,应采取的对策是,列出自己的邮箱目录表,备注好各项注册信息,以备遗忘时查询。另外,充分启用各邮箱管理策略,清除无必要的订阅,完善联系人通讯录,对其按管理要求进行分类分组,以利邮件的收发管理。这一项工作甚为必要和重要。以前所有邮件都在一级邮箱目录下,眉毛胡子一把抓,足足有几页,要找到一个所要查询的邮件何其苦也。现在是该删除的要及时删除,该归档的要及时归档,该阅读的及时阅处,养成集中阅处、不大量积压的习惯,让邮箱变得清爽起来。

邮件管理重在规则,做到真正重要的不遗漏,及时阅处;无关的信息、垃圾邮件随时清除,不耽误时间;有参考价值的分类归档,延后查阅。在回复邮件方面只视必要而为之,且讲求技巧与策略。下一步要做的一件事是保留E-MAIL模板,以方便回复时调用。

再一项技巧是利用POP邮件管理功能,在自己的常用主邮箱中设置,直接接收其他邮箱中的POP邮件,以达到快速高效、方便管理之目的。但切记不要在每个邮箱都使用此功能,那样会产生交叉混乱的效果。

最新的浏览器提供邮件提醒功能,能方便地管理几个邮箱的的登录及来件提醒,可以尝试使用,并遵循自己既定的管理策略和原则。

总之邮件管理,不能言重,但也不可小视。搞好是工具,搞不好则成了时间“杀手”,故应从容理之。

 【原创】建立邮箱分组邮件,分组联系人 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

 图片来源:www.zh09.com
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017