注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】实战——企业的真实需求  

2014-03-17 06:13:00|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原作:杠杆使者Leverer   2014-03-17    原创于2012-11-06

【原创】实战——企业的真实需求 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:emag.rayli.com.cn

企业需要先进的理念,更需要可操作的实战;企业需要有高见的管理者,更需要能实战的管理人员。

在经历了一场场狂热的聆听大师们的管理培训、人员拓展训练,却并未看到企业有多少改变之后,在招聘了一批批信誓旦旦、满腹经纶的精英人才,却在企业无计可施、不了了之之后,老板们突然明白过来,问题的症结在于,企业的真实需求在于实战。那些缺乏实效的培训、训练多是在理念、理论、心理和精神层面,没有针对企业实战,所以大多无法带来实际的改变。

人人都会说要理论联系实际,但若要真正做到理论联系实际却并非那么简单。那是一种特殊的能力和过程。在这个方面,设计师、策划师、咨询师等一般会有独到的优势。成功的企业经理人也会有不错的实战经历和意识。所以,企业招聘的人才若只是夸夸其谈而无实战经历和经验,恐难在企业有所建树,不是自己不能适应企业的实战环境,就是被企业所淘汰。

明白了这样一个道理,就会清楚企业管理的许多出路。仅有正确的理念引导是不够的,没有实战措施也是枉然。仅导入先进的管理模式、管理思想是远远不够的,没有实战方案,没有落实到具体的环节、具体的流程、具体的标准、具体的表单、具体的岗位人员,也会轰动于初,夭折于中。

【原创】实战——企业的真实需求 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
 图片来源:www.ghrc.cc

实践如同战争,战争就在于战略与战术,养兵与用兵。论战与实战都重要,但论战最终是以实战定胜负的。

企业管理的出路在于更多地网络实战型人才,能带来切实有效的解决方案,为企业带来积极的改变。

当前许多企业已开始引入顾问、管理咨询等外脑机制,这些机构可能有多种业务服务选择,例如搞培训送理念;搞实战送方案;搞软件送手段,等等。更为理想的是三者皆备,多管齐下,企业理当求之不得!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017