注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】保持积极态度的九种方式  

2014-04-06 06:41:33|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 内牛一大碗面

保持积极态度的九种方式(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
发表时间:2013-11-20
  

保持积极态度的九种方式

     由于一阵阵的悲观情绪而触动这样的情况是很常见的,我们自然会更倾向于悲观的眼光来结束。当你迷失在消极思维的浑水时,很难看到生活中的积极方面并且成为一个乐观主义者。然而,个人优化系列培训的的Henrik Edberg在这里向我们分享九种方法,以此我们可以创建一个更为积极乐观的未来

     “没有人能够回到过去重新开始,但是每个人都能够改写未来。”
玛丽亚·罗宾逊

    “至于我自己,我是一个乐观主义者 -相比于其他这个就有用多了
温斯顿·丘吉尔

    当我还年轻的时候- 在我十几岁,二十出头 - 我被困住了。不是身体上,而是精神上。我被困在那个称为悲观主义的的破坏性思维模式里。这种消极的想法毒害了我的相当不错的,充满机会的童年、青少年以及青年时期,这种悲观主义还使我产生了幻觉。

    那段期间,我被悲观情绪控制,我的生活止步不前。回顾当初,那真是一个可怕的遭遇。如果你是处在悲观的处境,你不能在那里度过余生。我没有,因为我学会了乐观取代我的负面思维。

    在这片文章中,我将展示给大家从一个过去大部分时间都是消极面世到现在一直是个乐观主义者的人身上学到的九种保持积极态度的习惯。建议大家不要想一次性就学会所有的习惯,一次培养一个习惯,并且保持30天直到它真正成为你的习惯。然后再培养下一个。

想阅读更多么?链接:如何改变你态度的5个小贴士。

#1)问你自己正确的问题

    我发现这是养成乐观心态的最简单的,但或许也是最重要的习惯。我们夜以继日的扪心自问,当我们陷入困难或不明朗的情况时,这些情况会使我们的生活有所不同么?

一个悲观的人可能会问自己这样的问题:

这些为什么会发生到我的身上?

为什么总是我遇到那些倒霉的事?

但一个乐观主义者就会问自己那些有利于打开思路获取新视角的问题,我最爱问的几个问题是:

这个情况的有利之处是什么?

我能从中学到什么?

我今天应该怎么迈出这一小步来处理这个情况?

您还可能感兴趣的:最难改变的部分是采取行动

#2)创造有利于自己生活的积极坏境。

待在你身边的人和你大脑所获取的信息将会对你处世的态度和思考问题的方式有重大影响。

所以你要做如下选择:

         多花点时间和那些能够激励你向上的人呆在一起,减少或者是不花时间和那些会通过消极的和愤世嫉俗的的人在一起。相关阅读:你的水准就是和你相处时间最多的五个朋友的平均数

         获取能够给你正能量的信息。在那些消极的和有损自尊的的媒介资源上少花时间,多花时间阅读积极向上的并且有建设性意见的博客和书籍,看那些励志的电影,听鼓舞人心的歌曲,收听由乐天派创作的音频书和播客。看看12部具有重要生活经验的励志电影和25首最鼓舞人心的励志歌曲。

#3)感激你所拥有的(不要忘记还有你自己)

一个非常简单而快速的方式来增加你的正能量就是挖掘你的感恩之心。

我经常问自己这些问题:

今天我能感恩什么?

感谢出现在我生命里的三个人,他们是谁?为什么?

 3我能够感恩我自己的三件事是什么?

 每天只要花60秒或者几分钟来回答这些问题中的一个,你就会获益良多。

#4)别忘了锻炼你自己的身体

成为一个乐观主义者并不是仅仅换种思维方式就行了,它同样的要求我们要关心我们的身体部分健康与否。

我发现,一周工作两天,每晚充足的睡眠以及吃健康食品对我的心态有巨大的影响。

如果我不能妥善安排这些日常琐事,那些消极的想法就会更加频繁的突然出现,然后我也会更加悲观,从而关闭生活的无限可能性。

因此,不要忽视这些基本的原理。用正确的方式关心你的身体可以使你生活中的烦恼降低到最小。

#5)用积极的心态开始你新的一天

早上的状态会影响一整天的心情。举个例子:心情愉快的早晨会让你有一整天的好情绪。

怎样才能为一天奠定积极的基调呢?

对我十分管用的三部曲是:早餐时问自己一个关于感恩的问题;一早起来在线浏览或者是从书中读取积极有效的信息;接着就早起锻炼。

这能够使我一整天都精力充沛、充满活力。

#6)集中于解决问题的办法。

坐以待毙和无所事事是导致消极面世的一个有效的方法。相反,用我在(1)中提到的的积极问题,然后打开新思路去发现能够解决你所面临的困境的可能性。

假如在开始采取行动时遇到阻碍,你可以这样问你自己:

  我能实施哪些小计划,好让球转动起来呢?

  然后向前跨出那一小步。不管这一步多么微小,都会对你的情绪和思路有所影响。如果这一步跨得太大了或者是会让你延迟,再这样问你自己:

  我今天用来前进的能够跨出的更小的一步是什么?

  最重要的是你在前进,即使是像宝宝那样蹒跚学步。

#7)减少焦虑。

  焦虑的杀伤力非常巨大,可以占据任何人的思维。焦虑就曾是我想要变得积极向上的最大阻碍之一。

  一直以来都在帮我减少焦虑的两个有效途径是:

        1 问问自己:有多少我所担心的事真的发生了?如果你跟我一样,你就会发现答案是:几乎没有。其实,人们担心的很多事情并不会真正发生,都只是你心中的梦魇或恶念罢了。这个问题能真正地帮你审视自己,冷静下来,意识到你只是在杞人忧天罢了。

        2 着眼于解决方法和行动。胡思乱想和无所事事只会让你徒增烦恼。因此,多问问(1)和(6)中的问题吧,摆脱焦虑,赶快行动。

#8)不要过于理想化。

转变态度时人们经常犯的错误是他们认为在所有事情上都要一直的表现完美。这阻碍了他们变得积极。

积极态度的转变是循序渐进的。当你滑倒并且茫然失措时,坚持下去会更加坚定你的乐观态度。

但如果你对自己要求苛刻,认为自己必须要成为一个乐观主义者,这样反而适得其反,成为一个悲观主义者,然后你会发现实现是很难做到的。所以你有挫败感,你对自己大失所望,你甚至放弃继续改变这个习惯,然后一切就又退却到消极的思路里去了。

所以,还是循序渐进的改变吧。如果你此刻是个40%的乐观主义者,那么尽力去变成60%乐观主义者。当你适应了60%,然后就努力变成80%乐观主义者,最后是百分百的乐观主义者。

逐步提高远远比一步完美更加顺畅持久。

#9) 最后,找一个帮助你坚持下去的信仰。

至此,我想以一个简单但是有力并且永恒的真理来结束此文,每当事情变得暗淡无光时,这个真理就会安慰和激励我不断前进。

这个真理就是:黎明到来之前,总是漆黑一片。

每当我的社交生活和日常生活乱七八糟时,总是这个真理帮助我继续前行;当我的网上生意毫无起色时他总是鼓励我不要放弃,当前途看起来一片黑暗时他总是指引我另辟蹊径。

我发现这个想法是真的。为什么呢?因为当我的博客、事业、生活处于最低谷时总会有好事发生。那或许是因为处于最低谷逼迫我去改变做事情的方式。

也许也因为生活原本就有黑暗面,去直面它而非放弃,幸运之神就会发生。

这个不变的真理使我更加相信要保持积极乐观的态度,也使我更加相信即使经历艰难险阻也还是要勇往直前。

Henrik Edberg居住在瑞典西海岸,他在他的网站上写了近七年的关于乐观注意和个人发展积极博客。您可以加入几十成千上万的人,订阅他的积极性的通讯得到一个幸福生活的实用技巧,每周在您的收件箱接收


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017