注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】过一种平静的生活  

2014-04-09 07:19:22|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 gudan01

过一种平静的生活(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
译者: gudan01 原作者:Leo Babauta
发表时间:2013-11-19浏览量:420评论数:0挑错数:0

在大约八年前,当我开始精简我的生活的时候,我意识到我的生活很忙碌。

我会对很多事情说yes,投身很多的社会事物中去,开着车去很多地方做很多疯狂的事情,急匆匆的赶到我去的地方,我所说的疯狂可能有点让我失去理智了。

这些天,我知道有很多人在网上做大量的社交而不是与人——聊天和发送信息和上传照片,状态更新。虽然我理解为这是社会关系的需要,我也认识到这一切的成瘾性,我们在那里无法寻求安静。

这几天安静的空间对我是非常重要的。我喜欢安静的早晨,我可以喝好茶,冥想,写作,当天色暗下来,孩子们在睡觉。我喜欢跑步和安静的散步,这样让我能处理我的想法,让我的思想有一些空间,反思自己的人生。

安静的空间,让我的写作有了灵感。并且使我的生活有了很大的改善:健康饮食,运动习惯,冥想,清除,不拖延,等。因为安静的空间我的行动更加自觉,给我时间去考虑我做的是否是我想我的生活。

当然,我还是在社交,我现在过着平静的生活。我有我宁静冥想的早晨,喝茶和写作,而且我很好的运行这些,一些时间喝茶或跟朋友外出工作,独处的时间陪我的妻子,和我的孩子读书,孤独的时候小说与我作伴。

是每分钟都拥有平静吗?不,孩子的确让我的生命中有一些噪音,我很感激,但安静也是我应对噪声的回应。对于杂音最有力的回应就是的宁静,而不是即刻就用相同的杂音回敬。

今天我希望你也能拥有安静的生活。

一些建议:

*在早晨创造一个安静的空间。

*一天2分钟的冥想(只是开始)。坐下,把你的注意力集中在你的呼吸上,如果你走神了让你的注意力再回来呼吸商上来。

*当你迫切想网上社交,暂停。给自己一点宁静来代替。

*每当你每次条件反射式地对别人的邀请说yes的时候,试着换说no。除非聚会确实可以让你的生活更加充实。

*不要在走或跑的时候听音乐。取而代之的是,给你自己和你的思想一点空间。

*当有人对你说话,不要跳到一些关于你自己的事,听听。吸收。把他们自己的想法映摄回他们自身。欣赏他们的美。 

*给你亲近的人时间。一对一的时间是最好的。真正的注意到他们。

*让时间来创建,没有分心的事。

*花一些时间整理,创造和平的空间。

*在你的条件反应之间腾出一些空间,你的行动(或文字)。甚至一秒钟就够了。在这个空间里,考虑你的反应是否适当的。

*不要冲,深呼吸,放慢速度。

注意你正在吃的,喝的感觉,做的。

每天都有思考的时间。

你不需要全部做完,最起码不需要一次做完,缓慢的,愉快的进展是最好的。

在自己创造的宁静空间里,与这个嘈杂,匆忙,充满打扰的世界相比,自己创造的世界是宁静的,美丽的,是你自己的世界,同样也是你值得活在其中的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017