注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】7点建议:招聘人员真正寻找什么样的MBA  

2013-12-19 06:17:01|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者: leon921269 原作者:Diana Mah
发表时间:2013-10-31
应聘者应根据这些建议了解招聘人员真正寻找什么样的MBA,认真做好准备,在招聘活动中脱颖而出。

7点建议:招聘人员真正寻找什么样的MBA

7点建议:招聘人员真正寻找什么样的MBA(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力戴安娜·马

戴安娜·马是一个市场营销专家和经验丰富的自由职业商务作家。她主要关注的是商务活动,也写过关于技术和旅游的文章。

7点建议:招聘人员真正寻找什么样的MBA(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

招聘人员和招聘活动被认为是商学院毕业后找工作的最好资源。从展示会到联谊会,招聘人员利用这些机会在校内外为其公司寻求尽可能最优秀的候选人。所以应聘者应根据这些技巧了解招聘人员真正寻找什么样的MBA,认真做好准备,在招聘活动中脱颖而出。

1.为招聘活动做好准备。当与招聘人员谈话时,你应尽力谈好两件事:你自己和潜在的雇主。对自己感兴趣的公司做好调研,不要害怕谈论你自己。

2.选择你的10大公司。在你想为之工作的公司中选出前10位,把注意力集中在这些公司上。如果你向某个公司提交的申请超过一个岗位,那就只考虑提交一或两份申请。招聘人员可能不知道你向其他哪些公司提交了申请,但他们会知道是否你在他们的某个特定公司多次吃过闭门羹。

3.利用好自己的资源。连接网络并在你想为之工作的公司内部建立人际关系,通过了解你可能会共事的人看这个公司是否适合你。请当前员工为你举荐也许就是得到你理想职业所需的那块敲门砖。

4.不要自轻自贱。如果你有技能和经验,不管是什么哪一方面的,或者如果你是一个企业家,把这些内容都放入你的简历。将所有曾担任过的跨职能角色都收入在你的专业经验中。招聘者要找的就是你到底拥有多少能使其公司取得成功的技能,所以不要隐瞒这些信息。

5.求职信及简历。MBA招聘人员没有时间像看论说文一样看你那冗长的MBA求职申请,听你赘述为什么应该雇佣你。将你的求职信和简历分开写,每项不超过一页。在求职信中写为什么让你愿意为公司工作,确保在自己的简历中表明你的优势条件。

6.创建并更新LinkedIn(商务化人际关系网)。一流公司的招聘人员现在都利用LinkedIn对其潜在雇员进行研究。确保你有一个与招聘趋势相适应的LinkedIn简介。定期修改和更新你的技能和专业经历。

7.人格魅力大于经历。不要过于担心你的简历中没有多年的经验。雇主往往基于自己的好恶雇佣员工。如果你不招人喜欢,即使有再好的成绩和多重学位也不一定能帮你找到一份工作。

总而言之,你的MBA只是一张纸。找工作取决于你如何推销自己和自己的职业和生活经历。利用这些MBA招聘人员的重要提示帮助你叩响正确的求职大门。

图片来源:索玛伊/FreeDigitalPhotos.net

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017