注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】人要知福惜福才幸福、、、  

2014-01-30 07:13:29|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《人要知福惜福才幸福、、、》

转载自在水一方《不要站在幸福里找幸福》

2013年07月26日 - 在水一方 - 在水一方的博客

当你绝望的时候!“他”会帮你、、、

    很多时候我们以为,幸福存在于人们金钱与权利的游戏里。拥有美丽堂皇的洋楼别墅,出门私家车代步,又或者功成利就,披金戴银,职场上一人之下,万人之上,别人投来羡慕的目光,还有向往的眼神……回头细想,现实世界中能达到这个条件的有多少人?难道其他人就没有感受过幸福吗?世人为了寻找幸福,不惜走遍千山万水,蓦然回首,幸福远在天边,近在眼前。

     曾经有这样一项有趣的调查:世界上什么人最幸福?在上万个答案中,其中有四个令人印象深刻:吹着口哨欣赏自己刚完成的作品的艺术家,给婴儿洗澡的母亲,正在沙地上堆城堡的孩子,劳累了几小时终于救活了一个病人的大夫。幸福就是如此,只要用心感受,平凡却并不简单。

2013年07月26日 - 在水一方 - 在水一方的博客

      有这样一个故事,有一个诗人,才华横溢且家境富裕,妻子美丽温柔,儿子聪明伶俐,但他怎么也感觉不到快乐。他请上帝帮他找回幸福,上帝先夺去了他的财产,再带走他的妻儿,最后拿走了他的才华。诗人痛不欲生。过了一个月,上帝把这些又重新还给了他,诗人搂着妻儿,长久地跪在上帝脚下,深深地致谢,感谢上帝赐予他幸福。

      另一则关于穷人的故事。穷人家房子很小,四世同堂,异常拥挤。他请求上帝帮他摆脱这种困境。上帝说你把鸡和鸭也关进屋子里,和你们一起住,一周后来找我。一周后,穷人备受折磨,苦不堪言,再次请求上帝帮他。上帝说你把牛和羊也关进屋子里,和你们一起住,一周后再来找我。又过了一周,穷人痛苦难耐,再次恳请上帝帮他。上帝说把那些动物都赶走吧,一周后再来找我。一周后,穷人跪在上帝脚下,深深地致谢,感谢上帝赐予他幸福,让他尝到了久违的快乐。
      其实上帝并没有多给他们任何东西,只是给了他们一份失而复得的感觉而已,他们便从中体会到拥有的满足,从而开始珍惜现状。   

不要站在幸福里找幸福 - 在水一方 - 在水一方的博客

     简单就是美,幸福其实很简单,尽情享受拥有的一切就可以了。得不到的未必就是最好的,拥有的才是弥足珍贵的,知福、惜福才会感知幸福。
   有钱人未必幸福,但知道自己富足的人可以体会幸福;没钱人未必不幸福,但珍惜自己已拥有的人同样可以感悟幸福。幸福和金钱未必成正比,但也未必水火不容。

           幸福到底掌握在谁的手中呢?还记得有句话是这样说的:“命运的一半在自己手中,一半在上苍手中”。前半句表达了主观上的努力拼搏,代表了人类至高无上的自强不息;后半句表达了客观上的自我认知,代表了人类难能可贵的自知之明。
     当我们身处逆境时,要始终勉励自己:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”要始终相信,还有一半的命运在自己手中,不可随波逐流、不自暴自弃。只要自己不倒下,没有人能够打垮你。 

不要站在幸福里找幸福 - 在水一方 - 在水一方的博客

      当我们身处顺境时,更要保持清醒的头脑。我们之所以成功,一半是能力,一半是机会。当机会均等时,能力无疑会占上风。很多暂时没有成功的人并非输在能力,只是缺乏机会而已。成功时要多想想,此刻正有很多能力远胜于我们的人,正默默地守候在角落里或苦苦争取着机会的来临,就象成功前的我们一样虎视眈眈、严阵以待。你还敢停下来歇歇脚吗?只怕再无起身的机会了,无意间已将瞬间变成了永恒,将休息变成了安息,一失足成千古恨。这个时代什么都有可能发生,胜者为王,但很少有人能一辈子称王,因为想成功的人太多太多,稍有疏忽,便被拉下了马,想要再翻身谈何容易。因此,要始终记得,那一半的命运在上天手中,不可掉以轻心、得意忘形,唯有努力努力再努力。

  不要站在幸福里找幸福 - 在水一方 - 在水一方的博客

        幸福到底掌握在谁的手中呢?我以为,幸福和命运不同,命运似乎是一种客观存在,而幸福就是一种自我感觉,一种比较。和自己作纵向比较,和他人作横向比较。你总能发现令自己垂头丧气的不足之处,也总会找出让自己欣喜若狂的熠熠亮点。

  千里马常有,而伯乐不常有;不是我们的生活中缺少美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。那我们就做一个慧眼识幸福的人吧,知福才能感知幸福,惜福方能留住幸福。感谢上苍的惠顾,感谢天地的养育.
        不识庐山真面目,只缘身在此山中。上帝做的唯一的一件事,就是帮助我们跳开来看待自己的现状。

不要站在幸福里找幸福 - 在水一方 - 在水一方的博客

  谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017