注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】罗永和作品:不会简人就不要作管理!  

2014-01-10 12:55:37|  分类: 咨询业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】[原创]罗永和作品:不会简人就不要作管理! - 馋猫++ - 董焕营的管理博客

 

 

有人问我,精益生产真的有用吗?

我说,当然有用,它可以帮助企业大幅提高作业人员的效率,达到降低人员成本的目的。

具体如何操作呢?可以按以下步骤进行。

1.找出目前的作业位置.
用一张平面图,标出目前的作业位置,作业人员分布位置及作业人员数量。

2.将不同的作业位置靠拢.
将作业工序,作业台,作业工具等,从不同的地方移到同一个地方。或者,将附近的作业工序,作业台,作业工具等,向某一个作业工序,作业台,作业工具靠近。结果,不同的作业位置集中在了一起。比如:以前分散的10个作业位置,经挪动位置后,变成3个集中的作业位置。

3.制订标准作业组合表.
对于集中在一起的作业,制订标准作业组合表,然后,找一位作业员对此标准作业进行试作,找出其中的不足,加以修改完善。确定出该标准作业的节拍时间,周期时间,设备与人员的作业分布图,人员的作业移动路线图等。理想的情况是,一个作业员能将该集中工序的作业全部操作完成。

4.设备自动化报警开发.
当作业员同时负责多道工序时,便产生作业员在操作一台设备时,其他设备出现异常而无法及时处理或发现的问题。此时,需要针对每一类设备,开发出需要报警项目的设备自动化报警装置。

5.建立多能工培训体制.
制订单一工序的作业教导标准或录相,采用多能工技能训练表与轮岗方式,对所有作业人员进行多能工培训,考核合格的技能发放相应的技能合格证。技能与待遇是相关的。各工序的检验作业应列为多能工训练项目之一。

6.建立工序人员弹性配置的体制.
据订单的数量(节拍时间)确定工序配置人员的数量。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017