注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕业生薪酬排名文科专业垫底 专家建议提早做职业规划  

2013-12-16 06:21:45|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业生薪酬排名文科专业垫底 专家建议提早做职业规划

出处:云南网2013-12-14 06:57


  云师大:文理科就业差距并不明显

  与《白皮书》中调查数据不同,云南师范大学招生与就业中心就业处相关负责人介绍,居于师范类院校专业设置的特殊性,文理科毕业生就业情况相对平衡,并没有明显的理科好就业、文科难就业的情况。薪资方面,因为大部分学生毕业后都是从事教师岗位,因此文理科方面的差距也并不大。

  针对薪资待遇排在最后一位的历史学,该负责人也指出,因为云师大设置的专业是历史教育学,毕业后大部分都到中学从事教师职业,因此和其他专业的薪资差距也并不大。


  【支招】

  提早“定位”、多参加社会实践 文科生也能找到好工作

  尽管文科生总体而言相对难找工作,但其中也不乏“黑马”,刘鲁峰告诉记者,在前几届的毕业生中,有个学社会工作的小孙工作就找得挺好,进了知名国企,“这个学生在校期间非常活跃,参加了很多学生组织,担任过班长、学生会副主席等职位,主持、策划样样行,综合素质高,自然受用人单位欢迎。”刘鲁峰还给记者举了另外一个例子,同样是学文科的小赵,在大学期间因为兴趣爱好自学了一些设计软件,到毕业时技术可以说是炉火纯青,于是自己成立了工作室,创业非常成功,现在生意都做到国外去了!

  结合以上两个例子,刘鲁峰建议,文科生在校期间应当着重于提高自己的口才、写作等综合能力,并尽早找到自己真正的兴趣所在、找到自己想要从事的职业方向,这样才能在就业难的形势下脱颖而出。

  贤士榜有着多年招聘及培训工作经验的段红汝则建议,文科生应当把眼界放宽一些,不要只盯着公务员、事业单位、大企业,还应该多看看中小企业,这些企业提供有大量的管理、销售等岗位,其中也不乏好的机会。此外她还建议刚出校门的大学生应当调整好求职心态,“不要一味地想着找又轻松、又高薪的工作,那是不现实的。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017