注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】一天中练习留意身边事物的六种方法  

2014-04-21 06:07:09|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 SenMio

一天中练习留意身边事物的六种方法(转载) - 杠杆使者Leverer - 杠杆力
发表时间:2013-12-20

留意身边事物的练习能让我们的生活更快乐、更和睦。对他人更加亲切和热诚,且对自己的想法和行为更加注意,能让我们变得更好。

留意就是无论在开车上班、与同事交谈或为家人做晚餐的时候,更加关注你的日常生活,有活在当下的感觉。留心就是培养一种与你当时所感受的经历的联系,并抛开对过去或未来的不安或压力。

留意身边事物的练习有助于让你的生活变得更有意义、有目标。如果我们活得更加谨慎,世界便可能变得更好。

以下是一些一天中练习留意身边事物的建议。

洗澡时

早上洗澡的时候,先不去想今天要做什么,而是去更关注当下正发生的事。体会水冲在身上的感觉,留意沐浴露的香味,洗头的时候头皮是什么感觉?如果你发现自己正在胡思乱想,就不加判断地将思绪轻拉回现在。虽然一开始会感觉很奇怪,但多加练习后你便能更享受生活中的细小事物。

上班的路上

如果你是坐公交或列车上班的话,把握好机会多专注于这段时间。关注每段路程中美好的事物,可以是一栋建筑、一座雕塑或是一则广告。花点时间想想创造这些东西的人,欣赏倾注在它们身上的技术与努力。

吃午饭或晚饭时

练习专心的饮食习惯。很少人花时间去真正地享受食物,而是在学习、工作的时候随手抓一个三明治,或者在开车的时候吃饭。这样很可能导致消化不良,因为我们的身体没有足够的时间去分解所吃进去的食物。不要边看书或边看电视边吃饭,关掉电视机、放下手中的书。把你的注意力放在吃的动作上,享受食物的香味和质地,想想它是怎么来的,谁准备的。

排队时

当你挤在一长队中,不要觉得有压力或恼火,抓住机会专注于自己的呼吸和身体的感觉。你的肌肉感觉紧绷吗?你在克制紧张吗?该怎么做才能让自己感觉好一点?

走路时

当你在走路的时候,专注于感受脚下的地板或周围的景色。你能看到什么、听到什么?你能闻到什么味道吗?皮肤感受到的空气温度是多少?

一整天

每小时抽出一分钟时间来专注于当下的时间。你会很容易完全沉浸在任务中并且忘记此时此地,为何不定个闹钟提醒自己?每小时抽出一分钟并不浪费,而且小休息一会才能让自己重新恢复精神且更加镇定。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017