注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】波士顿:人才管理和数字化程度是最关键盲点  

2014-04-18 05:11:43|  分类: 咨询业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自中国管理咨询网

来源:BCG 作者: 日期:2013-12-17点击: 36 次

波士顿咨询公司(BCG)今日发布一项全球调查指出,世界各地的企业领导者认为所在企业在战略执行力方面准备不足,不利于推动企业成长。这些战略包括大规模转型、开放创新、数字渠道和人才管理等。
在调查中,来自不同地区和行业的1,000多名企业高级管理人员评定了15种挑战对其所在公司产生的重要性,并对公司在应对这些挑战方面的准备就绪度进行了评估。此次调查是BCG“改变游戏规则”项目的一部分。BCG在庆祝公司成立50周年之际开展了这一为期一年的项目,旨在揭示企业领导者所面临的最紧迫的问题。
BCG资深合伙人Patrick Ducasse表示:“通过开展这一调查,我们有机会直接了解到企业领导者如何看待在快速变化的全球经济环境下要想取得成功所需要具备的条件。增长性、适合性、适应性、连通性以及管理工作是区分赢家和输家的五大要素。我们的调查清楚地表明,相当一大部分企业高层管理人员尚未准备好迎接最大的挑战。”
本次调查的主要发现包括:
人才管理是最大的盲点。受访者认为人才管理是最关键的痛点,其重要性和企业准备就绪度之间的差距最大。总体而言,76%的企业领导者认为人才管理是一项重要挑战,但只有18%的企业领导者认为所在公司已准备好应对这一挑战。
消费品和零售行业的企业领导者认为所在公司对数字革命的准备最为不足。消费品和零售行业的领导者表示其所在公司对数字革命相关挑战的准备最为不足。与其它行业相比,在消费品和零售行业中,数字革命的重要性和企业准备就绪度之间的差距最大。然而,消费品和零售行业的企业领导者认为“充分利用客户数据”(70%)和“卓越供应链”(66%)是最重要的挑战,因此他们强调企业有必要了解客户并对日益复杂的国际供应链的相互依存性进行监控。


按照无准备程度划分的前五大企业挑战 
(数据为表示“毫无准备”或“没有做好准备”的受访者比例,%)


按照无准备程度划分的前五大企业挑战 
(数据为表示“毫无准备”或“没有做好准备”的受访者比例,%)
 全球美国和加拿大欧洲金砖四国亚太地区
大规模转型2018172321
开放创新1920151924
充分利用客户数据1819152016
数字渠道1712162715
独特的业务模式1411141618


不同地区对优先级的划分存在显著差异。美国企业高管认为在现有市场中实现增长是其头号要务,而欧洲企业高管则专注于使运营变得更加灵活高效。来自金砖四国和亚太地区的企业领导者则认为这两项挑战同样重要。此外,亚太地区的企业领导者强调在新市场中实现增长是企业扩张所需要素。
中小企业在适应性方面的准备就绪程度更高。当被问及有关适应性的问题时,大型企业的领导者表示所在公司准备不足(仅17%表示有所准备)。小公司似乎在提升以下技能方面存在优势:解读变化信号,并根据这些信号及时采取行动(22%表示有所准备)。此外,企业在提升适应性和效率方面的准备就绪度也是衡量企业绩效的重要指标,表现低于市场水平的企业和高于市场水平的企业在这方面的差异最大。
北美地区的企业领导者更有信心应对以长期价值为中心的挑战。在15项企业挑战中,来自美国和加拿大的企业领导者认为所在企业在应对长期价值挑战方面准备最为充分(57%),这一比例高于来自欧洲的企业领导者(41%)、来自金砖四国的企业领导者(45%)以及来自亚太地区的企业领导者(31%)。

Patrick Ducasse 表示:“在解读复杂的经济因素和改变世界的趋势方面,BCG始终处于世界前列。企业若要充分利用全球增长机遇并从中受益,就必须积极发展成功所需的必要条件。”


研究方法
本次调查于2013年进行,调查对象包括1,000多名企业高级管理人员。调查涵盖的欧洲国家主要包括法国、德国、意大利、西班牙和英国,亚太国家主要包括澳大利亚、日本、印尼和韩国。来自巴西、中国、印度、墨西哥和俄罗斯的企业领导者也参与了此次调查。
调查要求参与者评定以下15项挑战的重要性并对其所在公司在应对这些挑战方面的就绪度进行评估:
  • 现有市场中的增长
  • 新市场中的增长
  • 开放创新
  • 灵活高效的运营
  • 大规模转型
  • 人才管理
  • 实现增长和效率的平衡
  • 提升适应性
  • 独特的业务模式
  • 充分利用客户数据
  • 数字渠道
  • 卓越供应链
  • 长期价值
  • 可持续性
  • 生产本地化
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017