注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】挑战者徒手攀爬垂直海柱 惊险令人窒息【组图】  

2014-02-03 08:31:15|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徒手攀岩,高空走钢丝,高处跳海,这些听起来都令人觉得不可思议。可是有攀岩者却将这几项结合起来,让人看起来目瞪口呆。每年都有数以百计的登山者来到澳大利亚图腾柱挑战极限,他们先徒手攀岩,登上顶点后在60米高空徒手走钢丝,最后纵身跃 入大海。


  据悉,图腾柱是天然形成的海蚀柱,岩石陡峭成垂直状,一般见于海中或海岸附近。澳大利亚图腾柱因其地理位置优越,而其岩石又适于攀登,攀登者对 其独有情衷。原本登顶只有一条路线,称之为“Ewbank路线”,以1968年发现此路线的登山者名字命名而来。1995年攀登者在东面发现了另一条路 线,称之为“自由之路”,因登山者们能够“自由攀登”石柱而命名。


  这组令人咋舌的照片由澳大利亚47岁的摄影师西蒙·卡特(Simon Carter)所拍摄,他说:“1995年我第一次看到图腾柱,如今我已经拥有照片了。当初抱着想看这些登山者是如何征服如此独特地貌的心态来拍照,而今 觉得这不仅仅是技术与信念在支撑着他们,更是对于自己热衷事物的全身心投入,这种专注令人钦佩。深处人类社会中,我们时常与自然隔离。而这项冒险活动,不 仅有益身心,更是我们与自己联系的重要方式。”(肖燕飞 朱盈库)


  


  



  



  



 



  



  



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017