注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵物语 做人须知  

2014-03-05 06:19:36|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自婵娟《2013年08月01日》

心灵物语做人须知

2013年08月01日 - 婵娟 -  
 
做人不需要解释,便成为智者的选择。 

千万别低估和轻视任何人,不要歧视任何比我们弱小的人或者生命,尤其不要伤害老实人,老实人被逼上绝路了,最后欺辱老实人的人,命运一般都很悲惨,因为怨恨和屈辱会让一个好人变成狰狞的魔鬼,这种傲慢和屈辱会让“施害者”和“受害者”,这两个角色倒过来,一起毁灭。把自己看得淡而又淡,这个是大智慧,你没那么多观众,别那么累。

活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算,先看看自己有没有承受最坏的结果的能力和勇气,如果没有,就最好不要把事情想得那么好。

做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不好高骛远,不庸人自扰。不要说谎话,因为总有被拆穿的一天,为了一时的尊严,以后被揭穿,却更丢脸,付出的代价更大。所以要尽量活得真诚而坦率。2013年08月01日 - 婵娟 -  
 
别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦和辛酸,富贵险中求,得到和付出平等,风险和利润平等。尽量充实自己。不要停止学习。学圣贤人。圣贤人怎么做,我们就怎么做,错不了!  

注意自己的修养,身教胜于言教,身为父母就是孩子的第一位老师。

孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的,要做在实处,家有一老,似有一宝,家里有“佛”不好好“拜”,拜遍全世界的庙,也还是个假修行。爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。不孝顺父母的人,是最卑贱的人,最不值得别人把这种人当人待。

不要愤世嫉俗,不要做“愤青”,看不惯别人的人,别人也一样看不惯自己,偶尔也要圆融和世故一点,因为不那样做的话,很难混,会碰得头破血流。 

收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动是魔鬼,会让自己做下无法挽回的事情。脾气越大越没本事,一流的本事又没脾气,这是真正能做大事的人。一个人能不能成就大事业,看他脾气大小怎么样就可以了,脾气越大,成功概率就越小。

无论什么时候,做什么事情,要深思熟虑,如临深渊如履薄冰,战战兢兢,胆子要大,心却要细才行。这个世界,要想路越走越宽,就要有义气。仁义礼智信,缺一不可。


2013年08月01日 - 婵娟 -
  

多看书,看好书。少吃点,吃舒服,吃健康。不锦上添花,多雪中送碳。广交善友,?常助人为乐,你会觉得比谁都快乐!

承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实,轻易承诺你的人,自己一般不要轻易相信,轻易许诺者,一般容易轻易放弃誓言。一开始轻信,最后就会伤害自己。

每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要试图去改变他人--不管是妻子还是丈夫,但可以用自己高尚的人格去影响和感化别人。这个要靠身体力行去做,不是靠油嘴滑舌来说。

没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。

活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。

永远不要忘本,任何时候,任何事情,对任何人都不能忘本,这不是道德标准,这是为了自己更自在的活着,忘本带来的虚荣会毁灭你得到的一切尊严。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。

永远不要自作聪明,聪明反被聪明误,还是顺从天道仁义的好。

  
2013年08月01日 - 婵娟 -
 
可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。喜爱一切美好的事物,赞美并真诚感恩它们所带来的美好和愉悦的感觉。当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。 

不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。懂你的不说也知道,不懂你的,自己这是会自取其辱的。不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。?做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

不要评价别人的容貌,因为别人不靠自己吃饭。不要评价别人的德行,因为自己不比别人更高尚。不要评价别人的家庭,因为那和你无关。不要评价别人的学问,因为知道的都是“有限”的,未知的才是“无限”的。

(图文;网络~编辑;夏兰)


2013年08月01日 - 婵娟 -
 
 


       
 

2013年08月01日 - 婵娟 -
 



2013年06月29日 - 婵娟 -
 


 2013年06月29日 - 婵娟 -
  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017