注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】波士顿咨询:善用IT技术中小企业成长更快  

2013-12-11 07:27:53|  分类: 咨询业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自中国管理咨询网

   波士顿咨询公司最新研究表明,善于运用最新信息技术的中小型技术先锋企业与市场中的其他中小企业相比,业绩表现更胜一筹。在中国,此类技术先锋企业在2010年至2012年间的年收入增速较技术应用水平相对落后的同行高出6个百分点。
  波士顿咨询公司在这份名为《走在前沿:中小企业在技术与增长方面的领先之道》的报告中指出,如果更多的中小企业能够实现与技术先锋企业相当的增长率,将为中国经济带来高达900亿美元的收入增长。
  报告同时指出,在中国,虽然中小企业的技术应用水平与工作岗位增长之间的相互联系并不像在其他国家观察到的那样明显,但如果快速增长的中国经济一旦放缓,在技术应用方面领先一步的中小企业将会拥有更多的优势。
  波士顿咨询公司对中国、美国、德国、印度和巴西五大经济体中的中小企业展开调查,发现在2010至2012年间,技术先锋企业的年收入增速比技术应用水平相对较低的企业高出15个百分点,并且以几乎两倍的速度创造新的工作岗位。在调查所涉及的五个主要国家中,技术应用水平的提升可以为当地中小企业总共带来高达7700亿美元的收入增长,进而创造出大约620万个新增工作岗位。
  报告作者之一、该公司资深合伙人麦维德表示:“无论是在中国还是在其他经济体中,中小企业都扮演着至关重要的角色,它们通常是促进就业和推动经济增长的主力军。现在,全球各地的中小企业和政策制定者都面临着一个巨大的机遇。基于中小型技术先锋企业在创新方面的优异表现,这一队伍的不断壮大将会使当地经济更具活力。”
  研究发现,总体而言,业绩表现更为突出的中小企业始终领先于主流的信息技术应用趋势,它们积极运用各类新技术,以此来提升效率、开发新客户和新市场并与大型企业进行竞争。从生产力软件到网络互联技术再到云服务,此类企业充分利用了各类可用的工具。
  报告还指出,最新一轮的信息技术发展浪潮,包括基于云技术的软件、服务和解决方案,为企业带来了实现影响更为深远的创新和业务增长的潜在机遇。云技术能为任何规模的企业提供原本只有最大型的企业才能拥有的能力和服务,而且相应的成本也只有原先的一小部分。此外,对那些“走对路”的企业而言,这波全新的信息技术浪潮还能帮助它们充分利用规模空前的消费者与企业互联社区。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017