注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】导致目标无法实现的七个常见原因  

2013-11-26 07:29:03|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

人们习惯在新年的时候,对过去一年的生活和工作做总结回顾,同时对下一年开始的生活做一些计划。人们似乎获得了一个在新年里重新开始生活的机会。然而,有很多人不愿意做新年的计划,因为他们觉得这对他们并没有实际的效果。还有一些人制定了目标,但是到最后要么忘记了,或者是根本不起作用。

下面是在设定新年计划和目标时,导致失败的一些常见原因:


        太多的“大计划”。

       你是否设置了很多的计划和决心,恨不得这一年都能够完成?有些计划,例如:减肥、学习一门新的技能、或者练习长跑马拉松。这些需要花费几个月才有可能达到目标。如果你设定了很多诸如此类的“大计划”,那么你这一年中,要达到这些设定的目标,就必须花费非常多的时间和精力。这样的话,你就没有多少剩余的时间来完成其他相对“小”的计划了。所以,建议你只留2-3个“大计划”,另外,小的计划尽量保持在12个以内。把你“大计划”的持续时间分散到一整年里,这样,这些大计划就不会独占一年中好几个月。 
       不明确个人的目标。

       你为什么要设定这个计划?达到这个计划的目标对你意味着什么?当你达到目标后你会有什么感觉?如果你对这些问题都还不是很清楚,说明今年你还不是特别急切地希望达到这些目标。要达到一个目标,即使面对艰难和挑战,仍然急切地想要竭尽所能来达到它。所以,你需要十分透彻地明白你制定的目标对你的意义。否则,你不只会很容易忘记它,而且很难会有进展。


       不把它们写下来。

       要想明白自己制定的目标,最好的办法是把它们写下来。如果你之前没有这么去做,那么看完这篇文章后你可以马上试一试。把你的目标下下来,详细描述并阐述你制定该目标的原因。我敢打赌你不能一下子(in one go)把它们都写出来。为什么?因为需求和想法通常都是分散的,不明确的。如果你不把你的目标和想法写下来,它们就永远是不明确的想法。含糊不清的想法就有了模棱两可的计划,最终导致失败的结果。所以,如果你不能一下子明确自己的目标,那么坐下来花一点时间把它们写下来吧。
      不能每天都看到自己的目标。

       即使你把你的目标写下来,并且很明确,你仍然可能忘记它们,因为人类是健忘的动物。你可以把你的计划放在你每天可以看到的地方,例如,写在记事本里,或者通过电脑提醒。这样就从客观上减少了忘记的可能性。
       不去定期回顾自己的目标。

       光是记住你的目标还不够,你还需要定期检查和回顾(Review)你的计划进度。就像飞行员驾驶飞机的时候,需要定时检查和修正飞行的航线。要达到个人的目标也是一样。如果在定期检查时,你发觉没有取得预期的效果,为什么呢?可能是出现了一些新的障碍,也可能是你的计划本身出现了问题,例如占去了其他事情的时间等等。那么你就可以针对新出现的问题制定解决办法,或者重新修正你的计划。如果你定期(比如一个月)检查你的计划的进行状态,那么这个计划对你来说是可以控制的,你达到目标的可能性也会提高。
你的计划只有自己知道你知道为什么人们害怕作出承诺吗?因为人们害怕自己做不到。制定目标计划也是一样。在你把目标写下来之后,可以把它告诉你的家人和朋友,并向自己保证一定要成功。把自己的计划向别人公布,并且要对你的计划负责,这可能会让你感觉别扭,你可能不愿意这么做。但是你可以这么去想——如果现在你连这么一点不自在都受不了,那么在下一年中你又会花费多少心思在你的计划上?你又如何保证能够达到目标?不过,如果是属于自己隐私的计划和目标,还是自己知道的好。
       得不到别人的支持。

       达到自己的目标并不意味着你要做一个独行者,相反,如果你有家人和朋友的支持,你将会得到意外的成功。例如:如果你打算减肥,但是你的家人却每天吃快餐,这并不是什么支持,对你没有什么帮助。还有,如果你想早起,但是你的家人却每天很晚睡觉,这也不会对你有帮助。去和你周围的人谈谈你的计划,看看他们能够给你多少支持,不管是精神上的还是物质上的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017