注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国造出首台国产核电环行吊车此前从俄进口  

2014-12-14 07:44:18|  分类: 企业管理关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-13   来源: 新华网

新华网12月13日报道,由太重自主研发制造的中国首台360吨核电环行起重机于4月28日正式试车成功,其各项指标及性能均达到了当今国际上先进水平。

中国造出首台360吨核电环行吊车 此前从俄进口

资料图:核电站反应堆里使用的环行吊车。

原标题:我国首台360吨核电环行起重机诞生

新华网12月13日报道,记者从太重集团公司获悉,由太重自主研发制造的中国首台360吨核电环行起重机于4月28日正式试车成功,其各项指标及性能均达到了当今国际上先进水平。标志着太重核电设备设计制造能力再次迈上了一个崭新的台阶。

据中国核电工程有限公司采购总负责人曾继光介绍,太重此项大型设备是为连云港田湾核电站生产的。该核电站属于俄罗斯准三代VVER技术,其中1、2号机组所有设备系全部从俄罗斯进口,太重此次生产的360t环行起重机将安装在核岛内部,直接服务于3、4号机组,是该核电站第一台自主化国产关键性设备。该起重机最大创新点在于能够连接不同的专用起吊工具,不仅主吊钩能够灵活地实施360°旋转,而且还可以具备自动穿轴的功能,大大提高了智能化水平,实现了全方位、多功能、一机多能的效果,故而兼具一般核电站环行起重机和乏燃料容器起重机的双重功能,可在承担新燃料吊篮的吊装和乏燃料的吊运时,具有可靠的核安全保障。该机是目前国际上运行小车起重量最大、功能最多、安全措施最齐全的的环行起重机。

太重负责该设备研制的高级工程师顾翠云说,360t环行起重机的设计和制造难度相当大:其设计制造不仅要完全执行中方标准,而且安全性和使用性能也保证不低于俄罗斯标准,设计方案接口均通过了俄方的审查和认可。

360t环行起重机的研制成功,不但可以降低成本,而且在该设备领域首次实现了替代进口,促进了民族工业向高端化的发展,同时可以与俄罗斯第三代核电机组配套一并出口,进入更广泛的国际市场。

(原标题:中国造出首台360吨核电环行吊车 此前从俄进口)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017