注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】报告进度——最简单的管理  

2014-02-24 06:00:52|  分类: 荐_领导/执行力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说不清123       2014-01-28
    管理是什么?众说纷纭、似乎难以捉摸,下述案例也许能有所启发:
    周日,为了赶进度,某总组织不同部门员工集体加班突击,现场作业人员一下子增加了许多,大家有好奇、有兴奋、有不知所措。现场管理人员简单分组、设立负责人并分派工作后,大家就开始工作。一开始,各组效率都很高,进展迅速。可是没过多久出货组就发现整体效率不高,集中体现在成品出货进展很慢。紧接着,各个小组都感觉到生产线流动不畅,局部出现积压、个别生产环节出现瓶颈,现场开始出现混乱,时有抱怨之声。直到中午饭时,进度只有三分之一。 
    下午开工,现场管理人员没有新的安排,各个小组开始有互动,互相观察、寻找化解瓶颈的方法,小组人员开始自行寻找更需要的工作。下午三时许,突然有人呐喊:还差60个就完工,大家加油啊!大约过了半个小时,呐喊声又起:还差50个!大约四时许,呐喊声又起:还差40个!随后,差不多每过十多分钟,就有呐喊声:还差30个!还差25个!还差20个!还差15个!还差10个!还差5个!还差3个!还差1个!最后,大约晚上6时许,最后一个完工!
   事后总结:现场的呐喊声,一开始是报进度,随后变成大家统一步调、齐心协力的号子!各个小组顺着呐喊声,互相寻找突破口,逐步理顺生产流程、化解生产瓶颈!现场管理人员小结:整个进度比原来预期提前了最少三个小时!
    分析:及时统计并报告进度,让现场每一个作业人员都能够统一步调并自觉发现、分析并解决问题, 从而提高整个集体的工作效率——这也许就是最简单的管理!
    智者见智、仁者见仁!管理不必拘泥于形式,只要能够提高效率,越简单越好!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017