注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让自己变得更有价值  

2014-03-23 11:33:55|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、如何让自己变得更有价值?1)充满热忱,坚信所遇困难都可以克服。2)比别人更用心,更愿付出。3)未雨绸缪,时刻准备着。4)健康无价,重视身体与心灵的健康。5)尽力帮助别人。6)每天坚持学习,完善自我。7)养成好习惯,好习惯价值连城。8)事分轻重缓急。9)始终如一,坚持不懈,但避免执迷不悟。

2、幸福永远没有捷径,也无法通过依赖他人来持续获取,只能靠自己用心经营和掌控。幸福就在你手中,幸福就在眼前,别再等待和乞求他人给予幸福,也别再沉沦于幸福的假象之中!甩掉世俗的有钱有名就幸福的羁绊,重拾内心的平衡与和谐。当你放下贪婪的欲望,珍惜眼前的一切时,你会突然发现,你真的很幸福。

3、人有三种苦,你得不到的,你得到了的,你放弃了的。人有三种乐,你得不到的,你得到了的,你放弃了的。人生就是苦乐相伴,得失相随。你只想要乐,却不想先苦,恐怕天下没有此等好事。先苦而后乐者,深知乐来之不易,更懂得珍惜,所以这种乐,将会更为长久。

4、人之所以累,一半由于压力,一半因为比较。很多人活了数十年,却没有一天是在做自己,要么是为了面子活受罪,要么是习惯跟别人比,以获得内心的满足。每个人都有自己的活法,与其通过比较赢得自欺欺人式的短暂幸福,不如心怀一颗淡定的心,放下所谓的面子,努力做好自己,既不累,又能收获持续的愉悦。

5、给别人倒茶喝等于给自己倒茶喝,给别人搬凳子坐等于给自己搬凳子坐,尊重别人就等于尊重自己,善待别人就等于善待自己。利他的实质是利己。只有利他,才能利己。佛家有言,自私是痛苦之源。利己赢一时,利他争千秋。与人为善,善莫大焉。与人交恶,最终恶己。授人玫瑰,手有余香。成就他人,快乐自己。

6、盲目追求成功,你将陷入达到前恐惧达到后空虚达不到则自暴自弃的不可控的恶性循环之中。什么是成功?成功不是你赢了多少人,赚了多少钱,有多高的权力。真正的成功,是你内心的平衡,工作与生活的平衡,身体与思想的平衡,现在和未来的平衡。还有,你给多少人带来了希望,多少人因为你而过得更加美好。

7、大自然对我们人类的报复,过程可能是缓慢的,但结果却往往是不可逆转和不给任何原谅、修正的的机会。如同破镜,碎了,无论怎么弥补,还是有裂痕。恩格斯告诫我们,不要过分陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。

8、你跟过去过不去,你真的很难过去。昨日的辉煌与败落,仅仅属于过去。沉浸于过去的辉煌之中而不能自拔,很难有新的出路。老是活在过去失败的阴影中而不能振作的人,成功的光芒将难于照亮他的世界。最明智的做法,就是每天,和昨天的自己说再见。每天都是新的开始,新的挑战。

9、人的恐惧由诸多因素所致,未来的不确定性是客观,但我发现其实不少恐惧,与人的懒惰是密不可分的。懒得去改变现状,害怕既得利益会受到破坏;懒得去学习去接受新事物新思维的洗礼,害怕新东西自己无法驾驭;懒得去挑战自我,战胜困境,以至于在挫折面前忧心忡忡,不战而败。因为懒,我们越来越恐惧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017