注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有工作经验?没关系  

2014-03-25 08:11:17|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013-12-13

  无论你是应届大学毕业生还是正在寻找转行机会的经验丰富的工人,在无法证明工作经验的情况下找工作确实是一个真正的挑战。这是很多入门级职位的22条军规--他们希望你有工作经验,但是,因为它们是踏脚石类的工作,所以大部分的申请人都根本就没有工作经验。然而,还有一些方法可以驾驭这个问题。以下是三个秘诀:

  向他们展示你可以做些什么

  如果面试官一直专注于例如他们想要录用一位能够撰写内容清楚的新闻稿的员工的问题,而你从来没有写过,请不要惊慌。只要请求获得24个小时的给他们提供一份样稿的时间,然后,开始起草一篇将会给人留下深刻的印象的样稿。“通过这种方式,你可以让自己成为一名令人难忘的有能力的候选人而脱颖而出,并且还能拥有一个压力较低的在面试环境之外准备材料的机会,”《回推:聪明的女性如何要求--并坚持--他们所想要的(Pushback: How Smart Women Ask -- And Stand Up -- For What They Want )》的作者萨琳娜·瑞弗扎尼(Selena Revzani)说,“面试官将会对你对自己能力的信心、你对该工作角色的热情以及你的乐于做出额外努力的意愿表示赞赏。”

  用故事说明你的能力

  你可能会被要求描述出你将如何处理特定的挑战,虽然你可能无法够与其讨论已经解决过的工作事宜,但你当然可以谈谈自己的大学课程、实习和志愿者工作,简历专家及职业咨询公司最佳印象就业服务公司(Best Impression Career Services, Inc.)的创始人路易丝·科马斯科(Louise Kursmark)提出。专注于说明你如何通过某些行动解决了特定的挑战,以及你因为这些行动而取得了怎样的成功的结果。

  研究并着重你的推销

  工作面试是交换意见的过程--在了解可能会是你的新雇主的该公司的同时推销自己。前面的部分只需要通过对对公司和招聘的工作职位做出研究而准备好相关的问题。后面的部分也需要进行关于公司的需求是什么以及这个行业的发展动态如何的研究,然后,你要搞清楚自己适合融入该更大的计划的什么位置,总部位于波士顿的职业生涯管理和再就业服务咨询公司凯斯通联合公司(Keystone Associates)的副总裁彭内尔·劳希(Pennell Locey)说。“你在学校里学到了某些对于该工作角色来说至关重要的知识?(你)对其进行过研究/撰写过论文吗?你做过志愿者么?你是充满能量,富有激情,快速学习的人么?弄清楚他们可以使用的哪种技能。”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017