注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】高绩效咨询项目经理的11个特质  

2014-05-06 05:38:14|  分类: 咨询业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-02-21 

高绩效咨询项目经理的11个特质

盛高咨询集团合伙人/赵日磊

一、独立思考

高绩效项目经理善于独立思考,面对客户的问题,好项目经理经常思考,项目中80%以上的时间都在思考应对策略,工作时间、吃饭的路上,吃饭过程中,回宾馆的休息时间,基本上都在脑子里过电影,很多事情反复思考,通常,经过深度思考后,好项目经理经常推翻自己的判断,重新建立思维结构,确保最终呈现结果的时候是好的局面。

二、启发思考

高绩效项目经理善于启发思考,好的项目经理经常会问咨询顾问问题,一个方面帮助顾问进入状态,另外一个方面积极寻求差异化的思路,他们会有意无意地说出一句项目相关的话,这些话不是随时说的,都是经过自己思考之后,想求证或寻求补充,因此,好的项目经理经常是沟通的发起者。

三、关注问题本身

高绩效项目经理对自己会做什么,公司以前的项目是怎么做的,并不是十分关心,相反,对于客户所处的行业、发展阶段、  企业文化因素、领导风格、每个管理者的特点以及对待项目的态度,等等,关注非常多。

四、关注客户沟通

高绩效项目经理非常关注客户对待项目思路的想法,和各级管理者沟通,汇集大家的智慧,没有沟通之前,绝对不会跑出项目思路。

五、快速响应需求

高绩效项目经理对客户的反应敏感,反应迅速,会非常敏锐地觉察客户的反应,看似无意的一句话都要分析半天,并能快速反应。

六、关注项目进度

高绩效项目经理对进度的关注非常严格,截止期限之前,想尽一切办法完成节点目标。

七、关注项目节奏编排

高绩效项目经理非常关注项目节奏的掌控,张弛有度,控制在客户可接受的范围内。

八、关注重要人物

高绩效项目经理比较敏感地觉察到重点人员的成长需求,并提供合适的辅导,增加客户满意度。

九、关注咨询顾问成长

高绩效项目经理会非常关注信息互动和资源共享,让咨询顾问始终关注项目整体。

十、用尽全力

高绩效项目经理不仅自己使劲,更善于整合资源,向总监和伙伴寻求帮助,在团队的支持下高质量地完成工作。

十一、关注最终成果

对项目成果非常关注,好项目经理会非常关注成果的最终质量,对每个细节都会深度思考,和顾问一起完成工作,而不是审察顾问工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017