注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】老板要做白脸,不要做黑脸  

2014-05-08 07:19:26|  分类: 荐_领导/执行力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王飞的博客  2014-02-28

企业具体的管理过程中,遇到一些难以解决的事的时候,那么一定要有一个黑脸站出来解决问题,这个时候作为老板,你不要去当黑脸,你应当白脸让你的将去当黑脸。

当然也不是让你的干部总是去当黑脸,因为他是冲在管理最前线的人,如果长期扮演‘黑脸’的角色,会引起各级人员之间的矛盾,无助于企业内部工作的良好配合。甚至对干部个人的发展不利。但当必须有一个人当这样角色时,一定是干部要代替老板做这件事情。当然在现代企业管理当中,人们目前在尽力的将人为的管理障碍逐渐通过科学化管理、流程化管理规避出去。尽量让大家清楚知道公司的制度是严格执行的,这样就会逐渐的减少必须有黑脸解决问题的情况出现。

在民营企业中,往往企业的所有者就是这个企业的经营者。作为总经理怎么说都行,可是你还是个老板,很多问题由你说并不合适。”比如报销的事情,如果最后需要由总经理来裁决,不给员工报那十几元钱,就会显得老板好小气,但作为总经理,无论如何不能给员工报这些例外的费用的,这是制度要求。如果到中层领导这个层面时,中层领导与员工说明依据公司制度,这个报销款项不太允许,问题就很容易化解,员工也容易接受。如果这事到了老总那儿,老总就会想很多。级别高了,控制的资源多了,事情越来越复杂。

这个时候作为企业的中层管理人员,你必须要做黑脸去解决这些问题,如果你没有那么做,那你就一定是一个不合格的管理人员,老板从这些事上也可以判定你在管理经验上的不足。你会不会受到重用,可想而知。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017