注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】完美主义--新译  

2014-05-16 06:35:08|  分类: 荐_其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老生常谈 / 正文  2014-03-12

SHLQ公司倒闭了,实质祸根是控制人L先生的完美主义。
       原本简单的小事,也会被冠上完美细节的大论。所谓新产品上市设计,其创新根本上就是把无关要素套上完美的外衣,如楼兰公主的美貌,世人难以照面一样。一则加大无法销售的产品库存,占用本来就捉襟见衬的资金周转;二则无法及时兑现供应商的账期而拖延供货及时性,引起渠道抱怨;三则因好大喜功增设虚拟集团化运作,无谓增加运营成本,耗损公司内气;四则生搬硬套扭曲的快消品经营模式,令渠道不信任、不配合、不推广、在爱与恨中大量浪费样本,也就是渠道做臭了;五则对公司员工苛刻,引起员工信任危机及不安全感;六则不知道有效整合外包的杠杆力量,盲目上马系列配套产品而加重资金周转和运营成本,进一步加深内耗;七则是传统产品,没有重视互联网线上宣传与交易,线下体验与互动的力量与趋势;八则是战线过长,资金周转困难,慢慢就成了
无赖的典型,没有信誉可言,忘记了【小胜凭智慧,大赢靠品德】的祖训!
     
       L先生的好搭档L女士,以煽风点火,疑神疑鬼,刻薄尖酸,嫉能妒贤的完美主义见长。她可以把小事被煽成完美大事,把大事往往被煽成完美小事,明显的不知道工作重心与主次在哪里。L女士还有一个醋性堪比恒顺千年陈,诸多得力人才都被他的醋性与猜忌给完美的熏走了,人才流失率高。

    【德不配位,必有灾殃】,倒闭是这类的公司最终归宿。
      
     可我们从中得到什么启示呢?
      
       其实完美主义是一个天方夜谭。它可以给你带来无限的想像空间,让你忽悠自己自我感觉良好、自我标榜、自我虚荣、甚至于自感高人一等;但同时就带给你一个害自己的误区,让你自己在不知不觉中给自己挖一个坑,也在等你自己不知不觉中往进跳。因为这个完美没有标准、没有规律、没有对比、没有边界,没有止境、进而没有效率而深深左右你自己。
       归根到底就是你无法预测未来?如果你能预测未来,哪你就不是人了,你是神!如果你是神,世界都是你的了,你还要这么埋头苦干吗?
     
       常听到朋友们说,工作尽量完美。我认为工作过程中不应该讲完美,应该归纳为对工作过程中逐个细节的完善与控制。让细节在实际工作中自己总结、逐一对比、适时更新、逐渐完善、及时创新、有效控制。
      不因细节而影响于工作;不因工作而失控于细节!
      
      不因完美而影响于工作;不因工作而失控于完美! 这样的完美才有新译!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017