注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】不差钱的企业家们如何送礼?  

2014-05-24 05:23:36|  分类: 荐_其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013-11-11 

  君子之交淡如水,礼尚往来亦有趣。不差钱的企业家会送朋友什么礼物?三位来自不同行业的企业家与我们分享了各自的送礼爱好。可以窥见,他们的礼物与自身喜好相关,并且更注重礼物背后的精神内涵。

  传递帆船精神

  信中利国际控股公司创始人、董事长汪潮涌

  我从2005年开始把“中国之队”的船模作为吉祥物送给朋友。船模红黄两色,配有龙的图案,很有中国特色,朋友们收到都很喜欢。我觉得它代表了一种帆船精神:创新、团队、品质、责任。去年,我们在旧金山参加第34届美洲杯帆船赛,旧金山市长是个华裔,特别高兴中国队来比赛。当时参赛的都是国际上非常知名的一些企业,他认为这体现了新一代中国企业家的风貌。100年前,旧金山的很多华人是修铁路的,现在在一个高端领域与欧美大国同台竞技,被认为是很长精神的事,当地华人社团还自发在报纸上投广告。这位市长收到我们船模的时侯,特别开心。帆船赛是人类与海的一种搏斗、征服,是一种精神贵族的行为。我希望把这种精神传递得更广。

  书生往来

  麦可思创始人、CEO王伯庆

  我最大的爱好是看书,没事就喜欢待在家里安静地看书。碰到好书,我会买上1000本分享给朋友。给他们寄(送)书时我会在扉页上写段小楷,他们觉得很有味道。平时接触最多的是高校领导,偏学者气。大家的交往有点像古代的士大夫。我每个季度给他们推荐一本可能对他们有影响的书,不一定跟教育有关。逢年过节,他们有时会送我些当地的小特产。我也给一些企业家朋友送书,我发现不少企业家骨子里有种知识分子的情结。一次,我读到携程网CEO梁建章与人合写的《中国人太多了吗》,觉得很好就买来送人。一天遇见梁建章,我也送他一本,他不好意思非要给我钱,我说我送礼怎么好意思要你掏钱,只是碰巧书是你的而已。其实,都是书生往来。

  个性化礼物更有意义
  搜房网董事长莫天全
  朋友之间送礼物,可以为工作、生活增加一些色彩。我个人偏向送一些带有L O G O 的 衣 服 、帽子之类的东西 。一 次 ,我们在纽约开董事会,给每位董事做了一件特 制 的 衣 服 ,上 面 印 着 一 个 有 1 6 0 年 历 史的 房 子 图 案 ,并 绣 上 它 的 名 字 ,很 有 纪 念 意义 。我 很 少 把 这 些 东 西 当 作 宣 传 品 ,只 是 作为点缀,让礼物看起来更独特。我觉得个性化的礼物更有意义,就像小孩子亲手做的东西和花很多钱买的意义不一样。几年前一个欧洲朋友送的圣诞礼物让我印象非常深刻。当时他送给我一个印有他们全家福的杯子,我觉得很有意思,感觉跟他们家庭融为一体了。如果不是很亲密的朋友,他不会把家里的成员照全发给你。现在,这 礼物国内也有人 做 了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017