注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】10个你需要停止努力的标志  

2014-06-11 09:27:14|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-03-13

  我不知道你是否是否完美主义的人?我其实不能算是个完美主义的人,但是我是一个工作很认真的人。如果是我负责的项目,我会尽力将所有问题都考虑周全,所以我会别人更费脑子。

  记得在组织一次大型活动以后,因为人手不够,我一个人不仅要组织,还要亲力亲为。常常半夜醒来,想起什么事情,就拿笔记下来,第二天来执行。可能是因为用脑过度,活动从准备到结束几个月之后,我失眠了。这次的失眠不是一天,而是长达几个月。我也算用尽了一切的方法:西药、中药、针灸、锻炼、泡温泉等等,但一切都收效甚微。

  这段噩梦般的岁月里,让我从心里到身体都感觉到了痛苦,但是痛苦之后,我却明白了有些时候我们的努力应该停止。所以现在,当我看出觉得有困意时,我不会再强迫自己打起精神来继续看,我会选择睡觉,早上早起来看。收获就是我不再那么较劲了,我的生活也变得轻松和自由了。而这种轻松和自由让我有更多的创造力去做事情。

  所以当我看见美国商业技术作家Minda Zetlin在INC上发表的这篇文章“10个你需要停止努力的标志”时,我非常有同感,也想把它在其中的一些观点分享给大家。

  1.一段正在拖你后腿的关系。

  放弃对你没啥用处的关系。这些关系中的人之前可能对你有用,可那还是你在学校的时候。但现在是20年之后了。问问你自己是否喜欢和这个人在一起,或者是否和这个人在一起的时间让你充满焦虑。

  记住你在一起的同伴可能会影响你的未来。激励科学家明白,根据消极感觉或者幸福,你的未来会是你花最多时间在一起的5个人的均值。

  2.你总是勇挑重担的一个。

  如果一项烦人的任务需要人做,且没有其他人想做,你是总是举手的那位吗?别介,至少别总是这样。应该是时候说,“我已经连续5词做这个了,我不明白为什么你不能做。你一定要诚实呦。”

  3.你不断工作无节制

  一周或者两周熬夜,为了完成一个大项目或结束一个重要的订单,是可以理解的。但是如果过于漫长的工作时间成为你的定事,你必须做改变。

  工作是一场马拉松,不是冲刺。你要用你的余生来做它。如果你总是一周工作70小时,那么做什么是对你的健康和关系呢?在公司中抽出时间和家人一起彼此关顾是容易的。没有家人的支持,要授权是困难的。但是授权不是选项。

  你必须找到一个人,信任这个人是第二好,这样你能休个假,或者为生命中的大事抽出时间来。如果你不这么做,你的生意会落入俗套。多数人在没有一小时行进无数英里时,他是有想象力,也有创造力的。

  4.你的最好是永远不够好。

  完美主义是一个特别的危险。尽管这是人的性情,但做对多数事情,且高度关注几件做错的事情上却是糟糕的。你需要恭维你自己,对所有自己做的事情感觉好。

  5.你总是把自己与他人进行比较。

  可能你办公室的一个人有完美的家庭,或者竞争对手有一个完美的产品。无论哪种情形,花太多时间操心其他人会做什么都会阻碍你进步。运营企业的人对自己说,“如果我做我只的工作对了,坚持下去,我会越来越好的。”这样是重要的。

  6.你总是不断努力取悦你的合作伙伴或者配偶。

  如果你总是做你的合作伙伴想的每件事,若你总是那个说“我爱你”的人,而回过头来,你却没有感到得到足够的情感支持,那么一定是有事情失衡了,这些需要急需处理。国外,很多夫妇会做婚姻辅导,有时候这种方法可以挽救一段陷入困境的关系。

  同时,也有多数企业家有相反的问题,就是忽视自己的配偶和合作伙伴。大体而言,我们需要花更多时间在我们的配偶上。这可能意味着在情人节,我们用鲜花让他们惊喜,或者工作上抽出几个小时和他们一起。注意这些事情有助于巩固你们的关系,尤其是在那么不能避免的危机时刻。其实这就如往银行账户里存钱。

  7.我们总是将他人的需要至于我们之上。

  如果你可以这样的话语来描述的话,就要小心了。我们的生活中有许多人依赖我们,要我们的帮助,我们的时间和我们的建议。如果你关注这些人,你要想方设法去适应。

  这样是对的,但只有一点,为了快乐,有时你必须把你的需要放在首位。想想什么对你是重要的,什么能成就你,至少一些时间,你要把这些事情放在首位。

  8.你沉迷于你孩子的成功。

  这个比较棘手,因为一定量的关心表示你是一个充满爱心的父母。当你以你孩子的成功和失败来开始生活,就会变成一个问题。

  这样不仅会消耗你的情绪能量,也对孩子们没有什么好处。如果让孩子们感觉你对他们的爱是有条件的,是根据他们的行为来影响的,这会极大地扰乱你的孩子。

  对于你的孩子们,在他们小的时候,“高质量的时间”这一概念是有用的,但是当他们大了,他们会宁愿和他们的朋友们一起微信,也懒得理你。但是如果你只是让自己随时可接近,最终这些大孩子们原来开始和你互动。如果你的家中有十几岁的孩子,你就需要常常在家,哪怕是子在餐桌上进行工作。

  9.你注册一个从未使用的昂贵的健身会员。

  如果你几年都是沙发土豆,别指望自己突然可以一周三次健身。事实上,健身产业依靠的就是节奏。如果每个健身场馆的付费成员定期出现,大多数健身馆一定人满为患。

  所以,你就取消健身会员。开始以绕着小区走来替代,一旦你养成习惯,可以多走一些时间。做那些你可以坚持的事情。

  10.有你大量的目标。

  有目标并没有错,但是一些人是过了头。有些人要求自己只能有10%的脂肪,银行有很多钱,每个周六都要做某个活动。

  如果你是这样的人,那就需要做一些调整。你应该有2个业务目标,1-2个健康目标,1-2个关系目标,可能1-2个灵性目标,这个可能和树林里散散步一样简单。

  其实主要的信息就是,如果你想让自己快乐,要在生活的每个部分创造一些平衡,毕竟,你要长期处于其中。生活有很多值得我们关注的部分,当我们过于定睛在一个事情上,会让我们的生活过于单调,也会过早凋零。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017