注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国制造的真正优势是什么?  

2014-06-12 07:14:54|  分类: 荐_公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-03-20 

日前,德国西门子公司全球首席执行官Eric Spiegel和西门子工业美国公司首席执行官Helmuth Ludwig合作,在《战略与经营》杂志(stratey+business)发表文章称,当今兴起的一股软件创新的新浪潮,即将重构整个工业。这场转型变革是美国创建持续优势的好机会。

他们称,在这个以先进的、虚拟与实体相结合的制造业时代,创新、软件和教育是公司、国家和地区的关键成功因素。在这些领域,美国均处于全球领头羊的地位:

创新:对美国来说,创新是一项历史传统。

软件开发:美国是当然不让的世界领导者。

教育:美国拥有活力十足的教育基础设施。

德国是制造强国,尚且学习美国的制造优势。中国只是制造大国,而非制造强国,更应虚怀若谷,遵循林毅夫教授所说的比较优势与后发优势相结合的战略,拿来美国制造的优势经验,实现中国制造的转型、升级或转移。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017