注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】全球制造业趋势  

2014-06-13 08:34:24|  分类: 荐_公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:马克·史蒂芬斯
来源:世界经理人网站  发表时间:2014-03-18

  技术的发展与进步为我们带来便利的同时也大大影响着我们的生产生活。全球制造业都发生了翻天覆地的变化,中美制造业论坛上的专家、 WIPFLI会计和咨询公司合伙人马克·史蒂芬斯和大家共同探讨这些技术带来的影响和全球制造业的发展趋势。

视频观看:中美制造业论坛:全球制造业趋势

  有两个因素在美国的过去两年中一直发生着变化。即 in-form 客户不断增多。我们要注意到这一点。另外还有智能经济的发展。

  我会举例说明 in-form 客户对制造业的影响,即逆向拍卖门户。它指的是一个网站。很多制造商在全国范围内发布他们需要的零部件和服务,让大量供应商投标。他们仅需点击按钮评估供应商,做出选择。通常报价低的投标者胜出。60% 的买家在大量采购产品之前会做网上调查,掌握大量信息。越来越多的企业利用用户表格创建一个供人们了解他们产品的社群,他们会向其他人打听你们的情况。

  我们可以利用专门的技术跟踪用户的移动设备使用习惯,了解他们喜欢读什么、听什么,在什么时间买了什么东西。企业可以根据这些数据的分析结果定位目标市场。如果我想知道现场来宾的移动设备使用偏好,我能轻松获得这些统计,从而确定我应向你们传递什么信息。

  再举个例子,我热爱自行车运动。有家公司让我可以在骑行中拍照,对骑行发表评论,同时可以测量心率。我不仅能够测定骑行的距离,还能了解到自己的表现如何。我可以和同伴们展示这个过程。众多用户参与评论,其中最受益的是一家大型的自行车公司。这家公司作为用户社群中的一员,利用分析结果推广他们服务。这是充分利用智能技术以及表格的很好的例子。

  未来两年,智能经济将出现爆炸式增长。如果把手机装上传感器,我们就可以在随心所欲使用传感器,并监控传感器的运行状态。也可以据此做相关的调查。基于手机、传感器、平板设备使用情况进行调查,很多公司获得了大量信息。那么如何将这些信息关联起来是很关键的。我们可以利用传感装置和服务提升产品。

  接下来我要讲讲物联网。我们了解到,企业通过装有传感器的产品获得的收益非常独特。如果一家发动机制造商在他们的产品上装上传感器,他们就可以在当地没有技术服务人员的情况下,做远程的动态分析,由此节省大量成本。随着传感器的应用,用户黏度提升,人们会发现创造产品的新方式。其中我认为最了不起的就是物联网。

  如果将传感设备应用于全国各处,我们就可以在 iPhone、iPad 及其他设备间建立连接。举个例子,如果我正处于距离这里 1000 英里的地方,我可以打开手机,调节家里的室温,我可以判断家门是否打开,用 iPad 查看我妻子在超市订购的商品,还能看到我的孩子是不是没关冰箱门,导致冰箱内温度上升。因为我的房子应用了这些传感技术,我只需要掌握这些技术便能了解上述信息。我知道中国有很多企业致力于研发这种技术,这的确是个充满吸引力的领域。

  另外一个是工业互联网。iPad 上装的传感设备能够连接互联网让我实时了解情况,这有助于我们远程操控。工业互联网的与众不同之处在于,它通过复杂的软件集成充分利用传感技术,便于我们做远程分析。联合太平洋铁路现在监控各条轨道、车轮与轨道间的热传导率,以及超声波。每当有火车经过时,他们查看各种数据图形,据此判断火车何时需要维护以及是否存在潜在问题。这得益于我们拥有远程传感技术。通用电器在传感器生产方面在美国处于领先地位。

  移动货架应用是我最喜欢的应用程序,它利用报表实时监控对于制造业务来说很重要的因素。我们可以通过这种方式在各种机器上应用传感设备,而且任何人都可以获得这份报表。无论是 CEO、CFO、运营副总裁、经理或主管,只要上线,他们就能看到这些信息,而且能够获得专为他们定制的信息。我使用手机监控这些设备,可以实时采取行动。

  技术的发展与进步为我们带来便利的同时也大大影响着我们的生产生活。希望大家好好把握这些新科技带来的新趋势。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017