注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】流程管理——流程中的统合综效  

2014-06-17 08:41:08|  分类: 荐_流程管控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经理人博客 / 沈诗理——流程管理为主,全面发展为面  2014-04-01

 

        柯维在“七习惯”中强调了统合综效的重要性;统合综效的一个核心原则是珍视差异。在流程优化的过程中,有时候提高单个部门的效率有时候会与行业原则冲突,导致其它部门的问题。公司的各部门有着不同的利益诉求,如何协调好各部的差异,是流程优化工作的一个核心关注点。
      公司是做化妆品的,按照行业卫生原则,更衣室的卫生管理非常重要。近期,公司里却碰到一个更衣室流程协调的案例。现状是:
      1. 生产部门因为生产任务重,为方便员工提高生产产出,在更衣室放置了一个饮水机;这样员工可以直接在更衣室饮水,不需要再更换衣服到专门的休息室喝水。这样可以节省两次更换衣服的时间,大约10分钟;
      2. 因为水源是导致微生物滋生的核心危险源,负责卫生监控的质量部门对此提出了异议,要求生产部门根据GMP的原则(药品生产)把饮水机搬出更衣室:一则是员工喝水的时候,有水洒落到更衣室底面,造成潜在的微生物污染。二则,饮水机自身设计上有结构死角,会有存水残留。
      3. 工厂负责人对此一直采取模棱两可的态度。因为按照国家的相关化妆品生产的法规,化妆品生产的卫生要求较之药品生产要低很多;而且一直以来,产品也没有出过问题。
      4. 终于有一天,卫生监控的结果显示更衣室的微生物超标了。质量部门借此要求生产部门将饮水机。但是生产部门认为没有确凿的证据显示是饮水机导致了微生物超标;同时,生产部门提出,目前的作业服每周两次由行政部门统一收集清洗和消毒,频次似乎不够;而且收集衣服的筐子放置在更衣室内,也不排除是导致微生物超标的原因。双方争执着,工长负责人保持继续保持着沉默和模棱两可的态度。
      5. 公司要进行生产许可证的年鉴;质量部门强烈要求将饮水机搬迁出去,因为根据质量部门的经验,许可证审核人员对此会提出异议。终于,生产部门在不情愿中,把饮水机搬离了更衣室。
      6. 但是问题并没有解决,因为生产部门一直有异议。按照柯维的说法,只改变行为,并不能够从根本上获得解决。
      后来,体系部门(流程部门)介入。在明确了各部的诉求后,体系部门采取了一个暂时的妥协方案:
      1. 将饮水机搬离更衣室;(这是卫生管理原则的问题,体系部门与质量部门意见一致)
      2. 将作业服装的收集频次为每天一次,使更衣室保持最好的作业服装留存;(行政部门表现了很好的合作态度)。为员工增加一套作业服(需要预算,由生产部门执行)
      3. 根据生产部门的诉求,考虑将更衣室隔离出一个专门的封闭区域用于存放换下的作业服装;(需要预算,由厂务部门与生产部门执行;但是还需要卫生检测的结果验证)
      4. 将饮水的时间确定,由专人在规定的饮水时间将水送到更衣室(由生产服务人员执行),提高效率;如果不行,考虑将休息时间适当延长10分钟。(需要获得工厂管理者的认可)
      5. 在更衣室做温馨小提示,并培训员工,不要将水洒到地面。(生产部门执行)
      经过协调后,各部基本上接受了。目前卫生检测的结果还没有出现微生物超标的情况。
      珍视不同部门的差异,使得体系部门的协调在妥协中避免了各部的剧烈冲突;并且获得了现状下相对合理的效率结果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017