注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】工作第一个小时要做的12件事  

2014-06-25 07:33:42|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-04-24

在工作日中的第一个小时,是非常重要的,因为这一个小时会影响到你的生产效率水平,以及一整天的心态。

“成功的人明白,一日之计在于晨,因此必须有效地利用早上这段时间。”LynnTaylor说道,她是一名职场专家,也是一名作家。“这些成功的人,可以在工作时间里的第一个小时内把噪音剔除掉,然后专注在一些重要的事情上。”

每个人都有自己独特的方法,把工作按照优先级顺序排个序,她说道,“所有成功的人,在开始他们一天工作的时候,都会保持专注,他们意识到,有些事情可以等会儿做,而有些事情必须马上完成!”

本文介绍了12件事情,这些事情都是他们在工作日的第一个小时内要做的,供你参考:

1、他们花些时间深思熟虑。

Taylor表示,你必须要退后一步,花些时间深思熟虑一下,这样才能让自己眼光看得更长远。“的确,你可以立刻处理手头上的各种工作,但是成功的人,他们会挖掘更大的目标,因此会把工作按照更好的优先级顺序排个序。”

2、他们会制订战略行动计划。

Laura Vander kam表示,在开始一天工作的时候,成功的人往往会花上几分钟时间思考一些自己的事业或企业应该朝什么方向发展。他是《最成功的人在早餐前会做什么事》(What the Most Successful People Do Before Breakfast)一书的作者。

他说道,“成功的人很少会在问题上花太多时间,他们会让自己的大脑不受干扰,他们会追求一个清晰的战略,或是一个非常有价值的目标。因为如果你连自己要实现的目标都不清楚,那么就很难获得成功。”

3、他们会检查自己的代.办事项列表和日程表。

你一定不希望一大早就被自己要干的第一件事儿给压倒,所以,你需要做的就是快速的浏览一下自己的**事项列表和日程表,这样就能做到心中有数,知道哪些事情可以提前做。如果你错过任何一场晨会,或是在deadline前没有把事情搞定,那么这些事情可能会给你带来很大压力,说不定还会毁掉你一整天的工作。

4、他们会更新自己的**事项列表和日程表。

“如果没有一个计划,那么你可能就无法聪明的利用自己的时间,不过,你的计划必须要有适应变化的能力,”Taylor解释说道.每天早上,是你更新自己日程表的最佳时间。

5、他们会识别出最难解决的工作,并为之做好规划

工作中,总是会出现困难的项目。“你需要搞明白首先要在什么地方下手,这样这些难搞定的工作就不会烦扰你一整天了。”Taylor说道。

6、他们不解决“人际冲突”。

成功的人知道时机意味着一切。如果你需要解决你的同事和老板之间的冲突,那么不要把它放在每天第一件要处理的事情上。Taylor说道,“当你的同事来到公司上班的时候,他们的情绪也许非常紧张,甚至很有可能都被压垮了,因此你应该等上几个小时,直到他们都放松下来,也就是说,处理人际冲突的最佳时间是在吃午饭的时候。”她建议。

7、他们会把需要思考的东西都写下来。

写作是需要条理的,研究发现,一个人的意志力在每天早上会达到峰值,特别是在吃完早饭以后。Vander Kam说道,“和肌肉一样,如果过度使用意志力,人们也会出现疲乏的状态。”每天早上开始工作的第一个小时可以说是最佳时间,你可以专心致志的写一封电子邮件,一份报告,或是营销材料,广告等等。

8、他们会迎接团队成员。

没错,成功的老板和员工会非常重视自己的团队,他们会花时间去迎接自己的怨怼成员。“这么做可以让这个团队的关系变得融洽和谐,”Taylor说道,“这也是他们在每个工作日的第一个小时所做的事情之一,员工的工作会因为老板对自己的态度而变得不一样。”

9、他们会看一眼电子邮件。

“有人说,最好不要在早上查收电子邮件,”Vander kam说道,”这么说也对,因为查收电子邮件会让你的工作变得被动,不过,我确信99%的人都会在早上查看邮件。”那么,诀窍就是,你只需看一眼邮件就可以了,其实电子邮件里没什么重要的事情,如果你太专注在邮件上,就会受困于它。

10、他们会避免注意力分散。

很多事情都能让你工作分心,比如一个头条新闻什么的,“好奇心会让你无法集中注意力,当成功的人意识到自己偏离轨道时,他们的天性会提醒自己,专注在自己专业工作上。”Taylor说道。

11、他们不会开会。

“我会说,成功的人不会把最重要的一小时用在开会这件事儿上,”Vander kam解释说道。“最好能把会议放在人们精力较低的时间,对于大多数人来说,这个时间最好是下午,把你精力最充沛的时间用在完成项目上。大多数人会觉得自己在早晨精力最充沛。”

12、他们很放松。

对于大多数人来说,这点很难做到,但是成功的人能够理解放松的重要性,因此在开始繁忙工作之前,他们会花上几分钟,让自己放松下来。“放松可以让你找到更好的方法去解决手头上的事情,”Taylor说道。花上一点儿时间,做个深呼吸,这些都会对你在繁忙的工作中有所帮助,也能帮助你做出更好的商业决策。

“成功是一种心态,”Taylor总结说,“如果你很留心,知道在每天早上做什么事情能帮助自己获得成功,那么你就会把工作优先级重新梳理一遍,然后作好准备,大干一场吧。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017