注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】做管理者的“挖”客  

2014-07-08 07:12:10|  分类: 荐_其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鹏的博客 / 正文  2014-06-02 

今天跟同事聊天,探讨到公司运营的问题。有句话叫,能者多劳,劳者多责(批评),责而生怨,怨则怠惰。这也是很多企业所导致的“染缸”问题,为什么留不住人才,为什么积极的变消极,为什么执行总不到位……

诚然导致这种现象的产生有多方面因素,今天仅从管理谈点个人看法。

很多时候,企业的管理者扮演的角色都是救火队长,一种情况火灭下去了,管理队长又像“蝙蝠侠”一样,屹立在企业的最高端,审视着忙碌的员工,等待不确定的下一次起火。

另一种情况是,火势凶猛,引发连锁反应,救火队长顾此失彼,整的焦头烂额,完全没有时间停下来做点掌控大局的事,逐渐救火队长变成了救火员。

这时,一定要使用定身术,说一“停”字。不要为救火而救火,不要为表象而迷惑,要寻找一下问题产生的真正原因,做一个管理的’挖客’。

譬如,穿鞋时,脚后总产生磨偏现象,第一次可能考虑是鞋子质量问题,第二次可能是鞋底耐磨度问题,第三次可能是脚有问题,最终我们会知道,这是行走习惯问题。所以,无论怎样换鞋都不能更好的改变磨偏现象,只有改变行走习惯才是根本。

挖出根本,方是解决问题的最有效方法和途径。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017