注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】看足球侃管理之西班牙倒在不变之路  

2014-07-10 07:28:23|  分类: 荐_其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-19 何江 / 正文

这才是到目前为止本届世界杯最大的冷门,上届世界杯笑到最后的西班牙本届却第一个哭着离开!

在被复仇之神荷兰队5:1狠揍之后,在西班牙面前从来未尝胜绩的智利,也是憋着一口气,想在刚遭重创的西班牙伤口上再撒一把盐。结果,如愿以偿,2:0搞定,也提前把西班牙“请”出世界杯赛场,西班牙足球王国在本届世界杯轰然倒塌。

足球的魅力,就是不到最后的哨响,谁也不知道会发生什么。足球的魅力也在于赛场可能永远没有王者,也没有必然的强者,只有比赛结束后才知道本场谁是胜者。曾经被视为有连续夺冠的西班牙杯很多人认为是强者,曾经被视为鱼腩的哥斯达黎加杯很多人视为只是本届世界杯匆匆一现的过客。然后,过客犹在,强者却成了真正的鱼腩。

在前面的文章我提到过,西班牙的失败,败在他的团队,败在他的墨守成规和经验主义。事实的结果再次证明了这一点。四年时间,所有的球队都在改变,都在创新,最重要的都在聚焦上届的冠军----西班牙。无疑,西班牙的所有都成了其他球队学习、研究、对付的目标和靶子。这对于西班牙本身就是非常不利。但是,从西班牙的组队来看,西班牙似乎还沉浸在自己的胜利和成绩里,似乎还在满足自己的战术和冠军团队。

时易位移,四年时间,足以让那些用心的球队变化很多,成长很多,成熟很多。但是,西班牙还停留四年之前。

于是,在四年之后的巴西赛场,依然不变的西班牙面对全新的对手们,显得力不从心。廉颇老矣,尚能饭否。且不说对付荷兰这样的球队,就是在智利这样的手下败将之前,也是如此的费力吃劲,进攻无效,防守无力。最后,用尽了换人的名额,最后一根救命稻草失灵。只能在终场哨响时黯然离场。

球场如此,商场依然。在日新月异、变化飞速的今天,企业、个人如果不紧跟时代、求新求变,就会被甩在后面,并导致被淘汰的结局。柯达的命运也许跟西班牙同出一辙。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017