注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】项目失败的五种方式  

2014-07-18 07:08:09|  分类: 荐_项目管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-03-15 

通过考试获得项目管理的资格认证证书,是许多项目经理孜孜以求的事情。

难道拿到了这类证书——比如美国项目管理协会(Project Management Institute, PMI)的项目管理专业人员资格认证证书(Project ManagementProfessional,PMP)——就确保项目成功吗?

在获得PMP资格认证的悉德·坎普(Sid Kemp)看来,这个问题的答案是真心否定的。项目的成功与否,和获得资格认证与否并没有必然的联系。悉德·坎普就根据许多项目经验总结出项目失败的五种方式:

1、没有项目范围,就没有成功的希望。没有明确你要做什么(即项目范围),就使劲把钱投入到解决某个问题当中。

2、聚焦于时间和成本,而不是质量。当天的项目工作当天完成,不能拖过夜。任何人都不要花钱。不要花费时间去检查工作质量——把工作完成就OK。

3、自以为是,认为自己懂得该做什么。没有分析问题。不听专家的意见。于是,不管你做什么,绝对是忽视了客户。如果你什么都懂,就不应该启动任何项目,你一个人干就好了。

4、不感谢项目团队成员,一味催促他们更加努力地干活。不花时间去做计划。认为项目团队成员应该懂得做什么工作。一味催促团队成员把马上把工作干完。

5、避免大问题。我们所有的项目都失败了。我们也没有时间处理大问题——我们太忙了,一直都在灭火!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017