注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】目标要简单到“白痴”都能懂  

2014-10-11 07:30:55|  分类: 荐_目标绩效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-05-16 

    “一头狮子带领的绵羊,可以打败一头绵羊带领的一群狮子”,从这句话中我们看出领导者的重要性。一个团队拥有一个狮子式的领导,即使是团队是一群绵羊,也能在他的管理下训练成具有超强战斗力的狮子,那么企业老板如何成为一个狮子式的领导,如何管理一群绵羊式的员工呢?

  狮子式的领导的管理精髓是:

   一、目标,一定要把自己的目标作为自己思考的第一要素,多花时间想清楚目标;

   二、路径,梳理出如何实现这个目标的整个路径;

   三、资源,评估通过这个路径实现目标所需要投入的核心资源。以上三步理清之后,所有的工作再紧紧围绕目标展开。

   “三段论”就是定简单“目标”、想清楚“路径”、投有效“资源”。

   今天,我们先来谈谈目标。

   一个公司最大的危机不是来自业务瓶颈,而是团队跟不上公司的成长。一旦团队没有跟上步伐,必然出现业务的崩塌。很多高速成长的公司,最后昙花一现,大多如此。

   一个公司的瓶颈根本是CEO自己,如果CEO自己不能成长,他就没有机会带领这家公司走向更大的机会。不过,光有CEO的成长是不够的。还要带领团队成长,如何使一群绵羊式的员工使其具有狮子般的战斗力,需要强大的管理智慧。

   管理的本质就是树立起一个核心的业务,让这个业务带着所有的员工和组织构架往前走,而不是去构建一个四平八稳的组织构架,让所有的业务井井有条。

  要低头做事,更要抬头看路

   “你不要用战术的勤奋掩盖战略的懒惰”。我们不能用战术的勤奋掩盖了战略的懒惰,必须真正花时间思考自己的目标点。

   二战时期,斯大林肃反,为了排除异己,上台后把苏联高达80%以上的高级军官全部杀掉,集团军的首脑基本被他杀光。希特勒激动得恨不得授予斯大林铁“十字勋章”。因为一个**的战争,即使这个高级将领在战争中带领杀敌,死亡率也不可能高达80%。当时希特勒说了一句话:苏联是“没有狮子的钢铁巨人”,就是懦弱的钢铁巨人。

   之后,当德国和苏联打起来的时候,由于大部分集团军被干掉了,苏联提拔了很多战斗英雄。有一个战斗英雄是团长,一年之内连升五级,变成集团军的司令。此英雄是攻坚一把手,按理说作为集团军司令,必须第一时间找到突破口,但他不是。他的集团军70多万人被围时,他做的第一件事情是砸掉电台,防止被敌人偷掉。一砸掉电台,70万人找不到他,没有命令。最后他抱起**包,冲向敌人的坦克,**包响起,集团军长粉身碎骨。他死了没关系,关键70万大军就像无头苍蝇一样全部投降。

   所以,德国进军那么快,除了苏联没有做好准备之外,与它缺乏高级将领,没有战略目标有非常大的关系。

  目标要简单到“白痴”都能懂

   目标有一个非常重要的特点,叫“极简”。这个目标对任何人讲,任何人都能听懂,简单到白痴都能听懂,这才是靠谱的目标。

   三大战役时,国共两党在辽沈交锋。东北靠近苏联,工业基础好,具有重要的战略意义。所以,**和国民党把所有精锐都派到了东北。**认为:经过两次战役以后,沈阳、长春都快沦陷了。东北成了**第一个在全国形成局部战争兵力的地方,只要打一场大战,解放全东北,进而就能解放全国。

   林彪带兵打长春和沈阳,但长春打了半年没打下来。锦州、沈阳、长春这一线是著名的关宁锦防线。从明朝开始,这条线两边都是山,只有锦州是唯一入关口。林彪想从大城市打,最后进军关内。但这种方式会给国民党守军留下逃回北平的机会。所以,***要求林彪带兵直接切入锦州,先把锦州拿下,再拿东北,最后干掉所有的国民党部队,解放全中国。但是,攻打锦州非常困难。锦州有一个城叫营口,国民党可登陆营口,直接增援锦州。同时,华北的傅作义军团也可从长城沿海直接攻击锦州,而且国民党还有50万大军候在北平。如果锦州没打下,等国民党两边援军一上来,沈阳再顶上来,**很可能被反包围。

   林彪一辈子以谨慎著称,不打无把握之仗,锦州之战凶多吉少,他非常犹豫。后来,***给他发了十几份电报,下令一定要打,否则东北战役无法解决。后来,林彪被迫受命攻打锦州,带了所有部队倾巢而出,拿掉了锦州。锦州一被拿掉,沈阳和长春两个城市立刻土崩瓦解,全国的解放时间从五年缩短到两年多。其实,这就是一个地方解决了全中国的战斗。

   林和毛的差距在哪?林彪也是世界级的元帅了。我觉得差距就在于打不打锦州这个简单的目标点上。这个点看上去很简单,但是敢不敢做出这个决定非常困难。作为一个统帅,你有没有可能找到你自己产品上的“锦州”,去找到这个点,然后竭尽全力去打,这点非常重要。

   怎么找到这个极简的目标?我认为,要找到物质的本原。推及到产品,这个本原就是用户的需求。找到这一个点的需求,把目标树立起来。

   清华观点:在团队建设中,有人做过一个调查,问团队成员最需要团队领导做什么,70%以上的人回答——希望团队领导指明目标和方向;而问团队领导最需要团队成员做什么,几乎80%的人回答——希望团队朝着目标前进。从这里可以看出,团队目标在团队建设中的重要性。强大的执行力需要目标作为导向,没有行动的远见只能是一种梦想,而没有远见的行动只能是一种苦役。

  一起思考:

  你为你的团队制定目标了嘛?

    你制定的目标是不是极简的目标?

来源:清华大学深圳研究生院

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017