注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】会让企业家失败的22种特质  

2014-10-13 07:13:08|  分类: 荐_领导/执行力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-05-23 作者:Jeff Haden
天使投资者们认为这些特质是企业家们一定不应该拥有的。

我不是一名天使投资人。

我也不会很快提供风险投资。所以你可能会觉得我对于阅读一份全面的天使投资指南没多少兴趣。

事实上,接近真相的最好方法往往是从完全不同的角度看问题.假设你想创办一家伟大的企业。你可以列出在创办、建设和维持创业企业的过程中所有重要的事情,然后按照这个方式去创办你自己的公司。

或者你可以关注经验丰富的投资者在寻找什么——这样做并不是因为你想要吸引外部的资本,而是因为你想要和经验丰富的投资人评估同样的关键特质,就像他们在考虑某一个企业是否达到他或者她的投资标准的时候所做的那样。
换句话说,如果你创办的企业拥有了成功的天使投资人寻找的所有潜质……你可能已经真的能够创办一家很好的公司了。

同样的方法也适用于你,创业者。

David S. Rose是Gust的首席执行官,也是New York Angels的创始人,David S. Rose在《Angel Investing: The Gust Guide to Making Money & Having Fun Investing in Startups》中表示:

“在我考虑是否对一家创业公司投资的时候,首先要考虑的就是创业者的特质。在这一点上,我——和大部分专业的天使投资人——都遵从着古老的格言:‘在骑师身上下.注,不要在马身上下.注。’一位伟大的企业家——特别是背后有一个优秀的团队支持的伟大企业家——可以根据需要调整、改进或者重新调整企业的经营理念,而平庸的企业家却很有可能会毁掉了不起的经营理念。如果要我必须在一个伟大的商业点子和一个伟大的企业家之间做出选择的话,那么我一定会选择伟大的企业家,无论给我多少次机会我都会这样选择。”
 
那么你怎么样?你的身上是否具备了成功的天使投资人在企业家身上寻找的所有特质?

没有必要去猜测。虽然David在书中描述了一些伟大的企业家的行为,他也给出了一系列警示信号。

看看你是否具有下面这些特质:

?    让人觉得缺乏诚信
?    对于市场规模不切实际的估计
?    对于竞争对手产品不切实际的估计
?    对竞争优势的不切实际的估计
?    对于执行中的挑战的不切实际的估计
?    对于执行成本的不切实际的估计
?    对于时间的不切实际的估计
?    不切实际的财务预测
?    不切实际的估值预期
?    不切实际的声明
?    不切实际的基本商业理念
?    缺乏执行记录
?    缺乏所在领域的专业知识
?    缺乏技术专长
?    缺乏长远眼光
?    缺乏对于市场空间的历史性认识
?    缺乏能够被感知的领导能力
?    缺乏能够被感知的沟通技巧
?    缺乏管理团队必须的操作技能
?    缺乏能够被感知的领导公司成长的能力
?    缺乏能够被感知的、想要接受建议和指导的意愿
?    对走向市场的战略缺乏深思熟虑

当然,你可能会说,“等等。我还不打算寻找投资者。所以没有能力和潜在的投资人进行有效沟通并不是问题。”当然,你还是错了;尽管和投资者的沟通可能并不重要,和其他每一个人的沟通——员工、客户、厂商等等——都绝对是重要的。任何缺乏良好沟通技巧的企业家在工作中都存在着巨大的劣势。

David警示标志列表中的其他特质也是如此。如果你缺乏领导力,那么你的员工就无法追随你。如果你不能伴随着你的业务成长,你的业务就无法成长。如果你不能识别出并且充分利用你真正的竞争优势(不是凭空想象的那些),你就无法竞争。

尽管你认为你自己永远都不会成为一个天使投资人,但是你已经是了,因为你在投资你自己的事业。

从不同的视角看企业家精神和你的公司——特别是从经验丰富的人的视角来看——这种做法是非常有价值的,因为它能够帮助你找到自己必须克服的弱点……而且同样重要的是,充分利用你的优势。

关于弱点的最大的误区

为什么你在看其他人的时候首先要看的东西就是对方的弱点,可是轮到你自己的时候,却是最后才会看到自己的弱点。
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017