注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的客户市场容量是多少  

2014-10-23 14:06:03|  分类: 荐_市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:夏智诚
来源:商业评论网  发表时间:2014-06-05
  假设现在GE是你的客户,而你是负责这个客户的主管。假设你们是mai铅笔的,你会怎么做?也许首先你得介绍GE的老大杰夫·伊梅尔特和你们公司的CEO认识,安排两人见个面,然后杰夫在会谈中同意购mai一盒你们的铅笔。

  如果你止步于此,认为GE现在就是你的一位客户了,那么你对销 sou额也别有过多指望。但是如果你够聪明的话,可能会进一步要求认识一下采购经理,通过会见采购经理,你将发现GE是一个如此庞大的公司,它有那么多不同的部门和业务集团,分布在世界各地那么多不同的国家。现在,你可能会意识到自己简直是机遇无限啊!

  不过,这时候你需要一个团队来帮你一点一点开始了解这些制定决策的团队并且估算出GE在全球每年要购mai多少铅笔。在营销术语中,我们把这称为“客户的市场容量”。

  销 sou人员往往倾向于单个订单或具体项目,而忽略了更广阔的市场。在我拜见客户时,我目睹了这样的情形反复发生。所以我们需要更仔细地倾听,当你真正保持耐心来倾听时,对方便会告诉你他想要的是什么。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017