注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】助人成功的六大好习惯  

2014-09-28 06:20:14|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蒋锡培的博客 / 正文  2014-05-28

1、【6点好习惯】1)向你所在领域的前几名学习,找出差距,用对方法,迎头赶上。2)出现矛盾和问题先反思自己,而不是责怪别人,抱怨现实。3)把工作当成事业去经营,你一定会得到比预期更好的收获。4)凡事全力以赴。5)坚持做自己,不要在物欲横流的世界中迷失了自我。6)保持微笑,善待他人,心存感激。

2、同样一样东西,有的人巴不得想走出来,有的人则绞尽脑汁想进去。出来的还是看不到阳光普照,进去的眼里只有一团漆黑。所以他们又想进去,又想出来,如此反反复复。其实啊,无论出来还是进去都一样,全在你的心。你用怎样的心念看这个世界,你就将得到怎样的世界,这就是心念的奇迹。

3、现在都在提互联网思维。第一,最基本的自然规律和商业规律永远不能违背。我们不能被互联网思维冲昏了头脑,世界上没有万能药,如果说有,那就是我们始终要与时俱进,顺势而为。第二,真正的互联网思维,归根到底,还是要能够提供有质量的产品和服务,要创造用户价值,让用户感到爽,否则,一切等于零。

4、提高企业生产力,增强企业持续发展力,就要承担社会责任。当好企业公民,既是企业自身发展的内在需求,又是社会整体发展的迫切要求。所以承担责任本身是一种生产力、竞争力,更会成为一股推动社会经济发展的强大动力。缴纳税费、创造就业、慈善公益等都需要企业有能力,而这些能力最终源于企业的创新。

5、梁启超在写给儿子的家书中提到“多读与功利无关的书”,我很是认可。“愿你分出点光阴…选一两样关于娱乐的学问,如音乐、文学、美术等。我怕你因所学太专,把生活也弄成近于单调,太单调的生活,容易厌倦,厌倦即为苦恼,乃至堕落之根源……一个人想要交友取益,也要方面稍多,才有接谈交换的机会。”

6、和外国校长交流,他表示,中国的孩子普遍缺乏冒险精神以及开放性思维。在我的理解中,生活本身就是一种冒险,不敢冒险就是最大的冒险。善于冒险才能突破自我,才会创造意想不到的成功。冒险不是敢死队或者不去考虑任何后果,也不是走投无路时孤注一掷的被动选择,而是主动追求极致人生的一种生活方式。

7、目前,各地正在深化行政审批制度改革,构建服务型政府。政府改革需要坚持两个原则:一是坚持法治民主制;二是确保市场配制资源。另外,我们需要建立新的科学的考评制度,把百姓的幸福指数作为其中重要的一个考量,把生态环境的保护作为一个考核,因为有了青山绿水、蓝天白云,百姓才能幸福愉快的生活。

8、科技改变生活。刚刚看到一个数字,我国手机网民高达4.46亿。高科技在给我们带来无数便利的同时,也让人类对其产生了过分的消极性依赖,甚至有的人一离开手机就好像丢了什么似的,戏言称:老婆可以离开,但是手机一天都不能离。世界上最遥远的距离,是我们在一起,你却在专心玩手机。

9、做事最终能否赢得成功,用心专与不专差别很大。有人说出身和背景很重要,然而你看很多先天条件不足的人——没有好的出身、背景,学历也不高,却取得了令人非常惊讶的成就。我发现他们有一个共同的特质——做事非常非常专心用心,认准了一个方向,就像钉子一样,一个劲地死死往那个地方使,不成功都难!

10、当一个人总找这样或那样的借口说没有时间去做一件事情的时候,建议想想几年后或十几年后它对你的影响,尤其是负面影响有多大,或是想想今天可能是你生命的最后一天,再不开始就没机会了。不敢行动是因为你总能找到N个借口,倘若要成功,你就要找到N+1个理由来推翻它们。马上行动,未来一切皆有可能!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017